做辅导培训挣钱容易吗?

96
魏小强 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
4.0 2019.07.10 10:41* 字数 492

靠培训挣钱,说容易也容易。

家家都上辅导班,想提前预习的就上预科班,基础不扎实的就上补缺补差班,成绩好的就上培优班。一些经济实力雄厚、对教育重视的家长,一个月在子女教育上的投资就达数千元。特别是在暑假,热钱滚动,热潮汹涌,引无数英雄投身其中。一对一辅导,一个小时100有人上,一个小时两三百也有人上。如果搂到一个优质客户,挣个一万元或数万元不成问题。

没有机器的轰鸣声,不用担心手指被冲床压断。

不用像父辈那样在烈日酷暑下挥汗如雨,在泥泞的水田里收割,为微薄的收成耗尽体力。

在空调房里,在电风扇前,喝着浓茶,动动嘴,动动脑,就把钱挣了。

从这种角度来说,这个钱挣得轻松。

靠培训挣钱说难也难,且不说大型培训机构遍地开花、到处设点、跑马圈地,私人小作坊、大学生辅导、退休教师发挥余热,更是多如牛毛。

不去日复一日、头顶骄阳、忍饥耐渴去做招生宣传,谁会认识你?

没有教学质量,没有口碑,没有名气,谁会把学生往你这儿送。

正如做自媒体一样,能成为网红、月挣上万元的,都是金字塔顶的极小数,是实力加运气机遇所致。

到最后就是刺刀见红,狭路相逢勇者胜,比拼教学质量、口碑、服务、招生宣传。谁的综合实力强,谁就能胜出。

日记本