2.8 写故事|快乐的神仙夫妇

图片发自简书App

这是“心灵对话写作”小组第26篇文章

在一个遥远的地方,有一个小村庄,村庄里住着一群快乐的人。他们能歌善舞,丰衣足食。突然有一天,来了一对自称是神仙的夫妇。他们在这个村庄住下,开始了他们在这里的生活。耕田、织布、辛勤劳作。

村子里的人看到他们这样,问到:“为什么你们不和我们一起跳舞呢?”

神仙夫妇回答:“因为我们要生活。”

“难道我们这样就不是生活吗?”,村子里的人们问到。

“生活是要靠自己辛勤劳作换来的。”神仙夫妇回答到。

“我们一直住在这里,以天地为铺盖,以自然为伴。从没有听说生活是需要辛勤劳作换来的啊。我们只需要欢唱、舞蹈。大自然就已经为我们准备好了一切。”

神仙夫妇不解,继续过他们认为的生活。但他们发现村子上的每一个人都是如此地开心,比他们都要开心。于是他们开始思索生活的意义。这日复一日年复一年的耕田、织布。

“你们愿意学习耕田和织布吗?我们可以教你们。”神仙夫妇问村子里的人。

“耕田织布可以带来什么?更多的食物吗?”

“更充足的食物和漂亮的衣服。”

“我们现在的食物就很充足,从不担心会缺乏啊。漂亮的衣服又是用来做什么的?可以帮助跳出更欢快的舞蹈吗?”

神仙夫妇竟然回答不出来。

“那你们除了唱歌跳舞都还做什么呢?”

“没有什么比唱歌跳舞更让我们快乐了。我们要表达快乐。”

“那你们除了耕田织布还做什么呢?”村民们反问道。

“我们养育孩子,抚养他们长大。”神仙夫妇回答。

“让他们成为和你们一样的人吗?”

“难道你们不是吗?”

“当然不是,我们的孩子是自然的孩子,他们的到来是神的礼物。自然和我们不一样,因为他们都是独一无二的!”

神仙夫妇看到这样一群无比快乐的人,心生敬畏,择日夜中选择了离开这个地方。

因为他们觉得自己永远不会成为那样的人,那里的人也不知道他们在做什么。第二天,村里的人醒来,发现神仙夫妇不见了。他们继续唱歌跳舞,因为他们相信,神仙夫妇去往更好的地方了。而他们只需要用歌舞给予祝福,带着这份对神仙夫妇的祝福,继续着自己的生活。

数年后,神仙夫妇再次来到这个村庄,带着他们的一群孩子。穿着漂亮的衣服,面带微笑。

“好久不见,村民们。我们的孩子长大了,但是我们发现他们不愿意和我们一样,他们要寻找快乐,你们可以帮助他们吗?”

村民们哈哈大笑起来。“你们的孩子哪里需要我们的帮助啊,他们本来就是快乐的。只是你们要他们成为和你们一样的人,所以他们才不快乐。”

孩子们听到这些,立刻笑了起来。

“那我们应该怎么做呢?”神仙夫妇问到。

“你们什么都不用做,一起唱歌跳舞吧。”

于是这个村子里又多了几个快乐的人。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容