二十几岁奋斗吧!少年!别留遗憾!

一个人的时候,总是有很多奇思妙想和不切实际,做的梦可以很大很大,吹的牛可以很多很多,只是因为年少轻狂,不知道天高地厚。不过,也没什么不好,年轻人嘛!总该有些年轻人的样子。但是,有太多事我忽略了。

我一直以为青春很长,可以有很多时间做自己喜欢得事,然而我却没有为了梦想,为了当年吹过的牛逼而去努力。工作让我接触很多人,很多新鲜事,我可以自己赚钱,依靠自己,不依靠别人,在那个年代,又不是多富裕的家庭,没人管没人问,我根本不知道什么才是真正意义上的梦想。我挣了工资也轻松的将它花掉,可以唱K,可以酒局,可以上网,毫不顾忌的来一句“今天我请客”,可是十多年过去了,那个曾经年少的自己,都做了一些什么值得纪念的事情呢?似乎都是些毫无意义的事。没有让自己成长,没有让自己觉得刻骨铭心。反观那些年纪轻轻就知道为了梦想而努力的人们,他们耀眼的光辉能把我的双眼闪瞎。

我一个人,我只指我这个人,年少不懂得父母有多辛苦,不懂得梦想的真谛,不懂得时间的珍贵,不懂得该珍惜的珍惜,当时间逐渐流逝,才发现身边的亲人都已经白发苍苍,而自己才不过刚刚开始。

是婚姻,让我改变了太多,让我忽然发现,关心我的人并不多,真正的朋友太少,有太多的钱需要去挣,有家人需要去呵护,有做不完的工作。让我明白赚钱有多么不容易,回想起曾经工作一天,赚的钱就连一盘菜钱都不够,如今是有多寒心。想想父亲一天挣六百块钱,对于大多数人一定绝得很多,可是他付出了多少的劳动和辛苦才得到。

整整十年的光阴,我不能责怪父母,也不能怨天尤人,但是这十年是我荒废的最好的光阴,我没有在这段时间里去做有意义的事,我没有好好的规划自己的人生,如今我结婚了,却留下了太多的遗憾和悲伤。

我没有见到姥爷最后一年,他却一直等待着我。我没有见到奶奶最后一面,她就那样的离开了,她没有见到我结婚幸福的样子,没有见到我生儿育女,对我来说是多么遗憾又可悲的事情。

奶奶抚养我长大成人,而我却没有什么可以做的了,姥爷对我那么好我也没什么可以报答的。

结了婚,我才有了更多的想法。一个人,我从未想过这些事情。

时间的沉淀,被社会的教育,多次入坑又爬上来,让我明白了很多。

我是一个被奶奶抚养长大,自己又一个人在社会上摸怕滚打成长起来的人,有些事情想不通,也不懂,对什么事都新鲜,玩心特别大,导致自己并没有做什么正确的人生选择。

十五岁,去了北京,几乎就没怎么回过家,什么是家呢?结了婚我才知道,原来这是我的家,还有那么多的事等着我去做。

我去过的城市太多,做过的工作也不计其数,也算是经历过风风雨雨的人,只可惜自己懂事的时间太晚,没有把我恰当的时机,去做正确的事。

如今三十出头,一切不过才刚刚开始。

二十几岁一定要有梦想,并且一定要为这个梦想不惜一切代价去完成它,年轻人就该有年轻人的那股劲,不要被别人的言语所左右,去做自己认为是对的事。

才不留遗憾!

遗憾虽多,却不过都是过去的事,如今一切重新开始,也不失为新生,世界的美好,都在于自己如何去看待,人生也不过如此。

美丽的画卷,都是从一张白纸开始。

愿有梦之人,都能得尝所愿!

推荐阅读更多精彩内容