影视剧人弹古琴有多野

影视剧人弹古琴到底有多野?

只有你想不到,没有他们做不到!

导演们就是想用实际行动告诉你,

我们电视剧就敢这么演!影视剧人就是这么野!

那我们今天就来盘一盘影视剧中弹琴的“野人们”吧。

古装剧人在演奏的时候,喜欢将琴轸架在桌子上,好像这样的高度更适合演奏,因此,大家争先恐后展现自己的野味——

《陈情令》蓝忘机:“速度不用快,但姿势要帅。”

《开封府传奇》公主周儿:“野,就是要表情到位。”

《锦绣未央》李长乐:“没有人可以比我更野,不看琴我就可以演奏。”

《倩女幽魂》小倩:“比野吗,我的人设就是'孤魂野鬼'...”

《大唐女将樊梨花》薛丁山:“在我的背景里,没人能打败我。”

《琅琊榜》宫羽:“好像要输了,有点紧张。”

《花千骨》白子画:“小骨,别管他们,咱们师徒二人最野。”

看到这儿,前两年刚刚在美国出道的甄嬛同学坐不住了——我钮祜禄·甄嬛已经野出国际了好吗。

甄嬛同学的野在于不仅喜欢将琴轸架在琴桌上,而且非常执着于“反弹古琴”

反弹1

反弹2

反弹3

反弹4

反弹古琴,果然人生乐事。

《神雕侠侣》小龙女也不甘示弱——“反弹古琴,谁又不会呢?”

《锦绣未央》拓跋浚轻蔑一笑——too young too simple

“让我来为你们表演一下,什么叫真正的野!”

花里胡哨的手势、挑衅的眼神、戏谑的表情,说他是弹棉花也无可厚非。

不仅如此,拓跋浚还尝试与国际接轨,发明了国际化的古琴四手联弹,凭借着油腻的表情、乱七八糟的手势,他获得了目前场上最野的仔的称号!

《大明宫词》太平公主和《倩女幽魂》小倩则打出了一张“琴筝不分”牌——

“你们能看出我到底弹的是什么器乐,是古筝还是古琴?”

琴弦>7根,厚重的琴身且无筝码,确实难以分辨,那么《笑傲江湖》任盈盈这招“琴筝融合”,你又能招架得住吗?

看不清吗,放大再看一次!

形制是那个形制,琴徽还是那个琴徽,琴弦不多不少正好7根,可是琴头的这个筝码是怎么肥四!

果然是邪教魔女,够野!

“哼——”远处传来《小李飞刀》李寻欢的冷笑。“你们这也叫野?今日让你们开开眼界。”说着拿出了自己的古琴,并且——

对!他转起来了!他完成了360°托马斯回旋,并弹奏了两声!这一招hold住了全场,赢得了“最野”称号。

他们的野味让影视剧中认认真真弹琴的人显得有些格格不入。

《赤壁》:我是周瑜,我弹的不够野,我有点慌。

《军师联盟》:我只是表演一下勾抹挑的指法。

这些演奏较为细腻的影视剧人是因为邀请了古琴艺术指导,因此少了一丝丝的野味,但是导演似乎还是要强调一下影视剧人的野,因此在最后的字幕打错了古琴艺术指导李祥霆老师的名字——

影视剧人还是野啊!

推荐阅读更多精彩内容