Hey,Miss L.

-------那些聊天时能接住你的每一个梗并且机智反弹,永不冷场,一辈子也不会遇见太多,所以一定要珍惜啊。  From 今天刷微博看到的一句话。

我所认识的L小姐,身高不到1米6,不喜欢穿高跟,有着1米8的气场,初见是5岁,怯生生的我只知道这个女娃娃爱笑。小学在她隔壁班,她身边玩伴不断,再相识是初中,同班,可能是臭味相投所致,总在一起玩,再后来,我搬家到同一个小区,每天上下学,基本就形影不离了。每天最多就是一起吃吃吃,当年的卫龙更是大火,还有体育课后的固定一根香肠,最爱课前吹着呼呼的风扇喝着地下和大绿岛,非主流的年代却庆幸着不入流的我们,当然还有炸串,曾经有一次,当年的医保卡还可以刷零食的,然后我们就一起套路班上男生拿到他们的医保卡去刷零食,后来不知道怎么地花掉了车费,然后遇到了一个朋友,借了1块钱坐车,最后我两越过了车站去到炸串摊愉快地吃了两串炸鱼蛋,然后走路回家,途中看见了借钱的朋友在公交车上用疑惑的眼神看着我们左手抓鱼蛋右手拿薯片。初三的时候曾一起补习数学,就是去聊天的,因为我听得懂她是个数学渣哈哈哈,我们都爱迟到,不过我习惯更迟,一起迟到半小时为了吃螺狮粉,一个不要酸笋一个不要花生最喜加青菜与萝卜干,哦,还要加辣,辣到头晕那种,走到小山坡上去补习的时候总能听到老师给我们家长打电话然后就一路小跑解释塞车所致,一坐下来没多久,隔壁的同学会问,你们是不是又吃螺狮粉了,尴尬笑笑假装做题,老师就会说有些同学啊,天天迟到,一下课就消失,这样的学习效率在哪里。我们就低着头假装很勤奋思考题目,补习了15d我们就连续吃了15d的螺蛳粉,毫无怨言竟然还有一丝上瘾,螺狮粉的味道偏臭,就这样愉快颓废的3年过去,高中竟又同班,一起吃遍了学校附近的小食店,此处表示想你阿Q,想你的玉米花,想我的梦想,想我们一起的绿茶加珍珠,还有你的是青不是清。我们晚上一起追车,与小b小m成为追车四人党,途中还有z哥还有s加过,后来买了车以后就没有这种光景了。最记得一次我们突然聊起了可怕的传销手段,如果进入传销就给予暗号,你不吃香菜我不吃姜,一定要记得呀。从小一起浪,一起无聊,分享着兴趣亦分担着顾虑。假期必备就是一起逛吃逛吃,一起出谋划策说说谎,是幕僚也是友伴。hey,Miss L.从幼儿园开始算,我们已经相识17年咯喂,单从初中开始算,我们做朋友也够10年,能get到互相低级的笑点,即使说废话都能找到落脚点,不怕沉默难堪因为一直有说不完的话。你长发未及腰就即将着起裙褂披头纱着婚纱,我亲爱的L小姐阿,我以后吃螺狮粉一定加辣加青菜加萝卜干然后拍照给你看哈哈哈,记得幸福,记得准备好好照顾我干儿。

推荐阅读更多精彩内容