他们了解对方胜于自己

他们很好,他们于大学相遇,在那段青葱岁月,他们看到过对方的疲惫、无奈、迷茫以及无助,兜兜转转,至如今他们了解对方胜于自己,他们亲如家人。有时候他会想:我是何其幸运,遇到的她会如此的冷静刻制,她了解我所有的不易,她总是会设身处地。有时候她会想:我是幸运的,在合适的年龄遇到合适的人,他知我所想,我知他所念。只是他们偶尔会想起刚刚相处时的怦然心动,年轻的心脏相互碰撞,却是那般的热烈和张狂,然而他们都知道所有的爱情将终结于亲情,如今的相处方式很好。

他们很好,他们每天的生活都是那么的规律而又温和,每天规律的上下班,忙着的不是公司那点事就是准备他们一年后的婚礼,是的,他们要结婚了。

然而,命运似乎总是在捉弄世人。他们决定去旅行,去那个他们定情的雪场。他永远忘不了那个站立在漫山白雪之中朗然开怀的姑娘,那笑声啊直直的穿透了他的胸腔,震动着他的心脏,他形容不出来这种感觉,只知道他的生命里从此有了她。她也永远忘不了那样的场景,他就那样站在那里直直地、木木地望着她,满目星光,他说她那时候羞怯的样子,让他想起了徐志摩的诗“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花,不胜凉风的娇羞”。他们都记得那时候的天那么凉,北风微微刺骨,却是满目雪山晶莹。再去却无法寻回当年的心境,但他们仍是幸福的,他们希冀着未来的生活。

然而,却在回程出了事故。

冬天的路太滑了,滑的让有多年经验的师傅都出了事故,他想他是忘不掉那一刻的绝望了,永远。他终于亲眼看到了生离看到了死别,却也看到了他最亲最亲的恋人满身鲜血,这一刻望着那满目刺眼的、讽刺的红与白只觉万念俱灰。索性,最终她虽残却也活了下来,他感到庆幸。

然而接下来却要面对她对生的绝望,她无法遏制自己的行为,她知道不对却无法控制,她伤害着、控诉着自己最最亲近的人,包括他。他每天努力地鼓励着她,要她坚强,却也无法制止住自己不再夜深人静之时掩面哭泣。那个时候的他们多难啊,她害怕啊,害怕被他抛弃,害怕被他厌烦,所以她不胜其烦地,一遍又遍地用着一切伤害他的方式来证明他对自己的在意和不离弃。

他们了解对方胜却自己。他知道她所有的不安,他用尽一切希望来绘制一个完美的未来,那里有他还有她,可是她却不知道他温和的笑容平顺的言语下到底隐藏着怎样的疲惫无奈以及挣扎,他觉得自己要崩溃,他希冀着他和她的未来,但他母亲为他设想的未来却没有她,天下的母亲啊,总是会为儿女设想的那般周全,他们不舍得自己的子女吃一点点的苦头,他们更不舍自己子女的人生有些微瑕疵,而现在她就是他的瑕疵。每当他回到家,面对的是母亲的生生逼问:什么时候分手啊,说清楚没啊。他总是说:快了,快了。但这快了到底是什么时候他不敢想也不敢说,母亲一个人把他带大不容易,他从来没让母亲失望过。

时间久了,当她从绝望中缓过神来,却也是看到了他眼底的挣扎,她是了解他的,了解他的家庭了解他的性格,可是多年的感情啊,企是说断就断的,她是爱他的呀,他们从一无所有到如今经历了多少磨难啊。她努力着,努力将自己从一个下地就摔倒的不倒翁变成了如今可以独立照顾自己饮食起居的坚强的姑娘,她想他们仍然是可以相互支撑的。

可是世间的事啊,总是不够尽如人意。在他与母亲持续的拉锯战中,他总是以为胜利的会是自己,天下所有的母亲都是拗不过子女的,但是他最终错了,当他看到从不流泪的母亲落泪,当他看到视尊严至上的母亲下跪,他知道他终归是输了。他想也许他对她的爱不够深。

当他出现在他们家时,当他直愣愣地望她时,当他满身弥漫着绝望之时,她突然心疼起他来,她说,我们分手吧。他转身,啜嗫:好。他知道这会儿她的泪水定如珠般洒落,他知道自己终归是怯懦了。

他们了解对方胜于自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 突然觉得谈恋爱好没有意思,好累啊。 最近遇到一位男性朋友,在单身的时候,他是那么的渴望恋爱,觉得和一个人在一起,一...
    南方姑娘谭檬阅读 2,065评论 8 100
  • 听一首歌 从夏天到了这秋天 那斑驳的落叶还在盘旋 把美丽的心事收藏起来 歌声婉转 从入心到清醒 用了叶子从枝头到落...
    物语散人阅读 2,236评论 30 118
  • 如果你太在乎一个人,往往就会很容易失去那个人。 因为太在乎了,你把所有的心思都放在了那个人的身上,为了取悦那个人,...
    优美璇律阅读 613评论 2 42
  • 有时候离开一个人 无非是觉得离开能过的更好, 无论是离开的人也好 还是被留下的人也好,总是有一个人会对这段感情念念...
    柳薄凉9921阅读 311评论 2 14
  • 在未曾经历爱情以前,我以为所有的爱都像电视剧里演的那样,一定是轰轰烈烈的。但现实中的爱情,或许更像一杯白开水,平平...
    青伞斜处雨纷纷阅读 406评论 0 34