有一种爱,叫妈妈的爱

步入社会,离开父母,在外奔波太久……

我们是否记得,有一种爱,叫妈妈的爱?

因为要回去接小屁孩儿回来上学,所以我趁周末时间回了一趟老家,在家歇了一晚,喝着家里的水,这水是透明的,就像母亲那没有任何杂色的爱;这水是淡淡的,就好象母亲那平凡甚至有些琐碎的爱;细细品尝时,却发现这水是甜的,是滋润的,是的,这就是妈妈的味道,妈妈的爱的味道~

妈妈的爱,期待的爱

我正常是上周六下午1点多到随州,结果一大早我爸就一直打电话问我到了哪里,当时心里就暖暖的,大概12点不到我爸就已经在火车站等我了(还是后来我女儿说我才知道的),接到我之后,我本来想着我爸出门接我都至少12点了,应该是先吃中午饭再来接我的,直到在车上,我女儿说了一句说“肚子好饿”,然后我才知道,原来他们都没有吃中饭,都在等着我回去后一起吃饭,而我爸呢,之前有很严重的胃病,是不能饿着,他却仍然等着我。那一刻,我感受到的是,他们的期待和爱。

回到家,看到一满桌的菜,然后我妈还特意的杀了一只老母鸡,炖了一上午,就等着我吃,那时的我,眼泪忍不住就出来了,吃饭的时候,妈妈一直让我多吃点,生怕我没吃饱的样子,暖到心底。这就是一种爱,妈妈的爱,期待的爱。

妈妈的爱,唯一的爱

吃完中饭以后,跟妈妈聊天,我看到,她总是会抬头看看我,那种眼神,分明是一种满满的心疼,抬头看看我,想说什么,忍住了,然后又抬头看了我一眼,想说什么,又忍住了。多熟悉的眼神,仿佛回到了几年前我当时因为孕吐而直接瘦到了90斤,妈妈也是这样的看着我。

后来,在给妈妈看照片的时候,一张我和同事的合影,明明她比我瘦很多,但是我妈却说,我比她还瘦,锁骨那里的骨头看的好明显,说我太瘦了。我才知道,原来在妈妈的眼里,总是只看到自己的女儿,总是最心疼自己的女儿。这就是一种爱,妈妈的爱,唯一的爱。

妈妈的爱,深深的爱

下午,吃了饭没多久,妈妈总会忍不住的问我,要不要吃西瓜呀?要不要喝牛奶啊?要不要吃苹果呀?似乎,她生怕我饿着了,似乎,她想把所有的都给我。这就是一种爱,妈妈的爱,深深的爱。

妈妈的爱,无尽的爱

后来,我们聊到我女儿的时候,我妈说了一句,让我不要教我女儿做饭,不要让她做饭,听到一直坚持勤劳为美的妈妈突然这样说一时没反应过来,怎么突然这样说呢?妈妈说,你看你呀,六岁就自己会做饭了,结果呢,劳累一辈子苦一辈子,又说,隔壁你堂妹,从小到现在上大学都没有进过厨房,有吃有喝的,以后也不用做家务,所以,希望我女儿以后不要受苦,不要像我一样吃这么多苦,希望我女儿能够过得好。

看到不怎么表达的妈妈说的这么认真,虽然我不是很认同她的说法,但我能感受到,这是妈妈发自心底的关爱,有后悔,有心疼。

妈妈开始不停的说着我小时候,说我小时候,可懂事儿了,可勤快了,六岁的我,看到他们农忙没时间回来做饭吃饭,然后我就自己在家里第一次煮了面条,带着弟弟,端着面条,送到农场去给他们吃,妈妈说,那个时候她很欣慰,可是她现在后悔了,她说,她宁愿我,什么家务都不会做。这就是一种爱,妈妈的爱,无尽的爱。

妈妈的爱,全力的爱

因为时间太紧,所以我第二天也就是周日早上就要赶火车回深圳,没想到早上一起来就发现,已经炖好的排骨,已经煮好的饺子,就等着我起来吃,我才知道,妈妈早上五点就起来炖排骨了,然后又赶着包饺子了,因为妈妈觉得我喜欢吃饺子。她似乎在想各种办法把所有好吃的都让我吃,似乎只有这样她才稍微宽心。这就是一种爱,妈妈的爱,早起的爱。

坐上车的时候,从后视镜,我看到了妈妈站在车后,擦着眼泪,却默默无语。

爱的智慧

其实,我很想说,虽然妈妈朴实总是默默的,却给了我这一辈子,特别珍贵的东西。

小时候,我总是抱怨我跟妈妈一样的易胖体质,好痛苦,稍微管不好自己的嘴就长胖,可是现在,我却要感谢妈妈给我的易胖体质,因为在跟易胖体质抗衡中,我练就了很好的自律;因为在跟易胖体质抗衡中,我不断的尝试找各种适合自己的方法,才让我现在总能用最适合自己的方式来解决问题。

妈妈总是觉得她作为母亲却没有教我什么知识,可是她不知道的是,在我刚踏入社会的时候,她说的两句话“我们不怕吃苦,笨鸟先飞就好”,她还说,“在外面一定要多用心观察,到处都是可以学的知识”(其实她想说,留心处处皆学问,却表达不了这话,就用了最平常的语言)。妈妈你可知道,就是这两句话,一直鞭策着我的内心,一直指引着我的人生,让我终生受益呀。

妈妈总是觉得她没有把我照顾得很好,可是她不知道的事,我现在的身体几经折腾还能这么好,这都是她的功劳啊,正因为我小时候她无微不至的照顾,才让我有这么好的身体基础,才在现在可以腾出很多精力来折腾自己的梦想。

​妈妈总是觉得她没有给我带来什么精神层面的东西,可是她不知道的事,她就是我最好的榜样,妈妈用最朴实的生活,教会了我坚强、勇敢,不轻易低头,不轻言放弃。

有一种爱,叫妈妈的爱;

一个个风风雨雨的夜晚,一条条艰难困苦的路上,总有一个人,无条件的陪伴着我,那就是妈妈,即便在远方……

推荐阅读更多精彩内容