又是一年教师节

        又是一年教师节,与以往还是一样,还是正常上课,学校要求老师拍主题班会的照片,学校要求告知学生不要给老师送花,告诉学生可以做手工送给老师,……当然也有好多班级挺不错的,有的学生家长甚至送来了蛋糕,校长也象征性的和老师还有同学们合了个影……

        由于我所在的学校地处农村,所以每天早晨我都要起的很早,大约五点多吧,天边还没有冒出红光的时候,我就已经从家里开始出发了,确切说我没有完全睡醒的时候,我就已经成立家里出发了……因为家离学校比较远。我甚至感觉我是我们小区里面出门最早的,即便不是最早的话,那也是前五名!

        又是一年教师节,我依旧是5:40从家准时出发,当时我记得清清楚楚,我恰好在等待红绿灯,我偶然翻看短信,恰好发现那条6点10分我们校长发的信息,是的,校长在6点10分在学校工作群发的信息:今天要打扫卫生,务必要打扫干净,因为有某某某领导人要来参观……

        教师节,能不能让我们老师轻松一点?不是我说的,有个班主任在班上就恼了:教师节,也不让老师休息,还要来什么检查……那天早上恰好有个班主任还没有来,我就帮忙安排学生紧张打扫卫生,搞的一节课再加一个早自习都非常紧张,来的领导多大官,毕竟咱也不知道,也不好多问……就记得早晨进学校,啥也没干,打扫卫生,到了中午居然又说又要打扫卫生,说是有检查……总之,教师节一上午紧紧张张的。

        记得我小的时候,特别盼望过教师节。那个时候,一到下午学校组织学生去电影院看电影,老师据说要放半天假的,特别高兴,特别开心,学生也高兴,老师也开心。

        有时候,我希望就像我们当时小的时候过教师节的那样,给老师放半天假,给学生看场电影,或者让学生和老师同放半天假,那该有多好。我想大多数人也都是希望的,毕竟大部分师生应该是开心的。说真的,的确怀念小时候的教师节的“味道”了。