有趣的工作,无趣的人生

字数 2012阅读 131

最近的工作总结

这份工作最特别地方就是可以接触到不同的人

全世界各地的人,这让我感到非常的有趣,他们有着迥然不同的文化,个性和思想。每一个都是那么的特别,那么的不同

这段时间我尝试了不同的工作路线

a 我知道了怎么去招聘,面试,走流程,不过他们都说我面试的时候好冷静....不过我却是没什么热情…别人会觉得我不在意呢……其实我在认真听他们说话,只是看起来很冷冷的样纸,其实他们只要开口说话,我就能从他们字里行间,气质举止很快判断出能不能过三次试讲。

b 我尝试去了解学生的想法和需求,知道他们需要的 和想要的 和真正有效的之间存在怎样的认知差异,以及原始的价值的暴露和大众之间的层层认知传递壁垒,障碍 和差异

努力保持信息透明准确无误地传达和对接 融合 是解决所有问题的关键。善于发现价值潜力,资源的有效利用和整合是这里工作的基础

当然我不是那种特别能说的做销售的,我只能实事求是,告诉他们你要不要学,怎么学,站在求助者的角度去说 怎么样解决问题,怎样获得有效的指导 和学习。如果没有必要,我会说,我觉得也许你不用浪费钱哦

我的工作曾经走到了CR(客户关系)的边缘…当然也是一种爱好性的探索,不过很快被终止了,这也是遗憾,环境想法不支持。

在老师和学生之间充当一个教学助理的角色,这是一件很有趣的事情,可以一手知道怎么样真正的帮助学生提高语言能力,也了解不同老师的教学思路方法毕竟专业的还是她们。

c 我做了一个关系管理的指南,虽然只是一个初步的模型,后期还是需要调整很多,但这有利于理解学生和老师之间的关系,以及相关的动态变化。目前我还动态跟进了老师定课学生的记录,知道不同老师之间的差异,从外界的数据变化 看到老师教学情况的走向。我尝试设计了一些指标,通过这些指标,可以看到老师的能力,偏好 和关系维持状态,教学状态。这就好比股票市场里面的各种技术指标 综合判断大盘的内在变化趋势一样。我想也许我可以再多多跟进一些案例,看看里面会不会发现有意思的事情~

我希望可以帮老师争取到一些指导和培养计划,可以有效的提高booking,但是这个想法目前是瘫痪的状态。我意识到,其实老师离学生的距离很近,他们可以面对面交流,又很远,隔着TA CC两层。要想获得booking就要把这些渠道都打通,获得每一个人的认同,这是多么艰巨的工作,对于我这种不擅长推销的人来说。好辛苦。而且每个老师对于这里工作的态度呀也不一样。

d 我做了一个教师后台的概念设计,我希望这个平台很前卫 很酷!我知道了产品服务理念和风格怎么样贯穿在设计中,给人们创造不同的体验,设计是可以控制引导行为的。用户在长期的过程中也会反复学习现有的设计,遇到最新的东西 会有什么样的变化呢?技术部门实在是太弱了,我也不想说什么了。

e 不同文化的人去交流却是是一个很大的收获,国外人的思维方式却是是很不一样,他们很明确,每个要素会分的很清楚,但是我们不一样,说话的时候会有很多的灰色模糊的语义。和不同的老师交流却是能学到很多东西。文化和价值的东西还真的却是是一件非常有意思的事情。我感受到他们每个人之间的个性选差如此之大,这种差异性多产生了不可言说的美妙。

有的人包裹,隐蔽,反抗之下流露出自然清新,出水芙蓉般的美丽;

有的人夸张演绎,憎爱分明,顽皮可爱却又真实而极致理性。

有的人木讷迟钝,外表丑陋,却有着温柔而坚定的关怀。

有的人敦实善言充满丰富的阅历和感知,强大的背后却是脆弱的婴儿般的内心。

有的人勇猛强大,理性而具有影响力,而充满浪漫幽默与浮夸的想象。

有的人以他人为导向,有些人以自己为导向,还有些人在这其间迟疑,窥探,挣扎,平衡,果断

…………

太多太多的不同真的很令人着迷

至此,这就是目前这份工作所带给我的一切…感激

我希望我能够在目前的基础上,看看能不能进一步整合深化我所看到,知道 ,理解的东西,制定一个计划,做一些好玩有趣的事情出来。

附上之前的英文部分:


作者:X.Liu

链接:http://www.lofter.com/lpost/1d0cff8d_d41a216

来源:LOFTER

To be honest, I am still quite confused about the current work.....

说实话,我对目前工作状态感到很混乱…

I just feel I dont have to think too much about how things work

我觉得我不需要为工作想那么多

just stay that the original point....

只是呆在原地就好

I just feel this company is sooo calm that everyone take a lesure walk on the lane .

我感觉大家都太平静了,就像在林荫道上散步一样

I try to undertand the customer relationship ,the student and teacher relationship,what is a good teacher . everytime I try to dive deep into the certain area , something stop me . And everytime I try my best to raise and lift ,I feel myself standing on the top on montain and looking around, nobody.

我尝试理解客户关系,师生关系,什么才是一个好老师,每次我想深入探索的时候都会被喊停。我努力想把一些事情提高拎起来,却感觉自己在一座寂寞的山头,四下无人。

All my team member stay at the sunshine grassland.

我的伙伴们在山边的一块阳光草地上嬉戏玩耍。

My study is not necessary to this company and they current dont need ,those my discovers are just decoration outside the main house.

我现在所做的一些事情,是目前并不需要的,我的探索仿佛屋檐下的装饰。

I just stay at the starting point,and doing something interesting at the same time to keep my curiosity live.

我滞留在原地,做些有趣的事情让我的好奇心存活下来

One good thing for me is to take time ,enjoy life and do my research.

最大的好处就是慢慢来,享受生活,做我自己的研究

"I want a cup of cappuccino" then go the seat , lost in my world.

来杯咖啡,走到座位上,幻想着…

推荐阅读更多精彩内容