阻止胃炎发展到胃癌

现代人生活忙碌,容易出现胃病等问题,常常反酸可能是胃酸过多的征兆。胃酸过多往往提示身体的某些病变,例如:胃溃疡、十二指肠溃疡、慢性胃炎及反流性食道炎等等。所以,较严重的烧心、反酸、胸痛、吞咽困难、慢性咳嗽、喉炎、哮喘等症状,建议应立即诊治。

胃癌不是由正常细胞迅速转变成癌细胞,从最开始的胃炎演变到最后的胃癌,是一个循序渐进的过程。

近5年来,我国19~35岁青年人的胃癌发病率比30年前翻了一番,胃癌防治已经成为社会广泛关注的健康焦点。

据医学统计数字显示,中国肠胃病患者有1.2亿,每年新增40万胃癌患者,占世界胃癌发病人数的42%。

然而,胃癌不是由正常细胞迅速转变成癌细胞,从最开始的胃炎演变到最后的胃癌,是一个循序渐进的过程。

胃炎到胃癌有四步:

从胃炎到胃癌有四步演变过程:

慢性浅表性胃炎——慢性萎缩性胃炎——肠上皮化生、异型增生——胃癌

要吃好肠胃炎可以网上搜索下:陈丰保肠胃专家,治疗肠胃炎方法值得推荐。在饮食和生活习惯上的几个建议:

晚餐不宜饱食,睡前3小时不宜进食。

2.减少脂肪摄入,烹调以煮、炖、烩为主,不用油煎炸。

3.每次反酸过后,宜喝少许温开水,以冲洗被酸烧灼过的食管粘膜(无水时可咽唾液)。

4.每次饮水量不宜超过200mL,宜少量多次。

5.过度肥胖者建议积极锻炼身体,如慢跑、打太极等运动,增强体质,减轻体重。

6.重视季节变化对病情的影响,注意避免受凉。

7.忌服降低食管下端括约肌力、促进反流的药物,如茶碱、异丙肾上腺素、杜冷丁、多巴胺、安定等药物。

推荐阅读更多精彩内容