地狱空荡荡,魔鬼在人间

0.324字数 1419阅读 13096
蓝天好美,人间好美~

今天,当我准备写下这篇文章的时候,内心其实是很痛的。我不知道该起一个什么样的标题,最近身边人经常说的两句话是:不是老人变坏了,是坏人变老了;地狱空荡荡,魔鬼在人间。

我想这两句话基本上可以概括近半年多发生的很多新闻热点。而我今天要写的就是关于“地狱空荡荡,魔鬼在人间”,敲下这几个字,后背一阵阵发凉,头皮发紧。效果显著到无需看银行卡的余额,电子秤上的体重,只想往身上披被子,三伏天是不是已离我远去了呢?

先来说说近日发生在火车站的一则新闻。不知道是不是一家四口,父母及一成年儿子,十岁有余的一小姑娘(可能是关系好的邻居家的或朋友家的孩子,表妹,堂妹或者是亲妹妹)。在众目睽睽之下,男子让小姑娘坐在自己腿上,手伸进其裙内,不知羞耻的抚摸其胸部。众人愕然,父母熟视无睹,小姑娘一脸习惯和漠然,男子一副轻车熟路的样子。那画面太辣眼睛,我已泪流不止。

看后,内心震惊,无需赘言。更让人震惊的是父母和围观者的态度,男子的心安理得,小姑娘的麻木。国人天天嚷着要开放,要解放思想,要前卫,而我国性教育的匮乏让人不耻。没有人告诉你性是什么,也没有人告诉你如何了解自己的身体,并保护自己的身体。

听说,某校开设性教育课,被家长喊停。为啥?觉得课程太前卫露骨,不适合小孩,不能把孩子教坏了。哦,这是一个多么让人脸红的理由,在一系列案件里,那些魔鬼可不嫌孩子小,他们更不会为父母的无知买单。

看过我文章的朋友都知道,我曾多次在文章里提到《熔炉》。这是一部值得很多家长仔细观摩的电影,看看这个世界高贵的、最应该有职业操守的人群——老师,律师,法官,法医等,如何道貌岸然的、肮脏的生活,诬陷孩子的纯真,猥亵儿童,还沾沾自喜,自得其乐。当画面中的校长那张脸出现在厕所的上方,小女孩睁着惊恐的大眼睛时,屏幕外的我,惊吓的跳了起来。多少个夜晚,依旧会惊醒。

整部电影,压抑、恐惧,不必多说。关键是,你以为这只是电影时,他们会告诉你这是事实,现实中活生生的真实案件!你还会只是看看罢了吗?因为这部电影,韩国出台了《熔炉法》。一部电影改变一部律法,这是何其幸运,可那些真实存在的人和事,又是何其不幸。

后来有朋友给我推荐电影《素媛》,当我了解故事梗概后,却没有勇气点击观看的勇气。

后来台湾作家林奕含自杀事件上了头条。我没有看过她写的《房思琪的初恋乐园》,看过的人告诉我,按她的年龄来说,她是一个很有灵气的作家。但是我看了她在自杀前几天的专访报道,她很美。在整个谈话过程,林奕含曾多次深呼吸,紧闭双唇,眼中有泪光闪烁,努力平复情绪,可能在她二十多年的岁月里,经常这样说服自己,努力活下去。

在培训班被辅导老师猥亵。十几岁的小姑娘,正是花一样的年纪。她不知道什么是性,而她的母亲告诉她,只有需要性的人,才会去了解它。她不知道如何自处,几度抑郁,严重到退学。她讨厌自己,以及这个肮脏的让她讨厌的世界。走不出自己的心魔,唯有自杀才能让她解脱。父母教育的缺失,让人心痛。

曾有朋友对我说,如果她有孩子,一定会在孩子很小的时候,给予关爱,并给Ta讲述性的知识,增加安全意识。比如:你是弱小的,不要相信那些爷爷奶奶发出的需要帮助的信号,什么帮我把东西提到我家等等;衣服遮盖的地方不允许任何人触摸,包括幼儿园老师和最亲密的人。

是的,我们和我们所处的社会缺失的太多,正视现实,有更多的事情等着我们去做,去完善。蓝天不会永存,孩子的纯真转瞬即逝。当你不知道或觉得小题大做时,想想那个火车站十岁有余的小姑娘,麻木的眼神。

推荐阅读更多精彩内容