郑州市惠济区的重点小学,惠济区比较好的小学有哪些?

惠济区是郑州的市区之一,惠济区比较好的小学(4所)名单如下:

1、东风路小学

东风路小学是惠济区重点小学。在惠济区排名第一。

2、江山路第一小学

江山路小学始创于1994年,前身是一所规模很小的村办小学,目前发展成师生1500多人,其中外来务工子女占学生总数80%。随着城市化发展,学校近几年人数增长较快。

3、惠济区实验小学

该校位于开元路和清华路交叉口往东200米,2010年创办。

点评:

惠济区整个小学教育比较落后。

惠济区单就居住环境而言,在北环以北有些位置相当宜居,但中小学教育严重影响了人们在惠济区安家的信心。

4.惠济区香山小学

香山小学成立于2015年8月,是惠济区一所公办新建学校。学校地处北四环的城乡结合部,在没有“名校贴牌”的情况下,只有立足区域实际和自身特点做出特色,“香山人”才能突围。

地址:金山路与香山路交叉口东北角,正商林语溪岸楼盘内

一所有温度的学校—郑州市惠济区香山小学特色办学行与思

品读香山小学现阶段的发展之路,从“四季课程”的渐进佳境到“郑州市创客试点学校”的激情萌动,从“郑州市校本课程先进校”的鲜花怒放到各地众多专家学者的纷至沓来,深刻感知到 “办一所有温度学校”的核心育人思想如今在香山小学是行动,是机制,更是一种气质,一种格调。一种每一个香山教师以及孩子们身上那种自信、超越、乐观、向上的气质与形态。从学校开放式、国际化的外延活动中,我深刻感知到了 “以匠人之心办一所有温度的学校”这种教育形态如今在香山小学的校园里激情绽放。”

香山小学大门

郑州市惠济区比较好的小学还有惠济区艺术小学,迎宾路小学,四中实验,郑北一中等等,以及私立小学河南省实验学校英才国际小学,很多都是值得推荐的

未来惠济区会在英才街附近以及天河路开元路附近,相继建几个小学。新学校咱不做评价。

推荐阅读更多精彩内容