体会不提前完成任务的窘迫感(2017-12-24感赏443)

晨读分享:调和能量,闭合频差,寻找下一个感觉更好的想法。

情绪是你唯一可以信靠的导航,所以一定要以感带想,让感觉来引导想法。

在调和能量方面,唯一的目标就是要做到想到就会笑。第一,建立对自然法则的信心:第二,释放评比,保持纯私。第三,来到实做的阶段,调和你的意念思想,让之前自我推翻的习惯渐渐扭转,变成调和一致的习惯,只往从我要的想,只忘爽的想,找到轻松自在,从容舒服,喜悦,愉快,自然的顺流感觉。

停止合理化,停止为今天所在的位置去解释。回到当下去努力,学着让自己融化,让自己软化,有一天你就会发现:你越少用力,反而越使得上力。

释放评比,保持纯私,就是没有匮乏,没有排他。

每个人创造自己的实相,自作自受。纯私的人不会牺牲别人来成全自己,不会牺牲别人的自私来成全自己的自私,而是寻求调和一致众人的自私。吸引定律也会撮合保有纯私而他们之间又调和一致的人们。


早上夫君依旧带俩孩子去学硬笔和跳棋,这次儿子起得早,没有再因时间起冲突。我继续在家收拾和听音频,最近一直在听人性的弱点,触动颇多,提醒自己还是要站在对方的角度找出地方感兴趣的话题,然后往往会无为自成,偏偏自己学了只是停留在知识阶段,没能真正内化成自己的东西。今天就犯了这样一个错误。

下午和女儿在阳台上学习英语语法时,女儿不想看书,直接就说会,我自以为她态度不认真,故意敷衍,就说:那不看可以,我提问时,你回答错一个,扣周末一天的手机,结果可好,女儿以霸王条款为由,转身离去不学了。后知后觉的自己才后悔没有从她的角度去考虑,先让她感到轻松愉快,才会乐于继续下去。

儿子这几天因为感冒,比较嗜睡,睡了两个多小时也没醒,我怕把他弄这醒,就躺在床上补熊猫书院的学习任务,很后悔没能提前每天坚持去读,看着时间不停流失,想着积压在一起没完成的任务(熊猫书院课程复习,测试,几天没读的晨读和感赏),不由得有种紧迫感,无奈这些天眼睛又发涩,不适,还好不到两个小时终于完成任务,瞬间有了种放下的轻松感。提醒自己该做的事还是要每天有意识地先安排好时间去完成,做好时间的计划,不要让自己陷入被动紧迫局面中。

晚上家人一起去万达吃铁板烧,幸运的是没用排队,女儿也满意地说这里的饭菜最好吃,想想之前带女儿儿子一起出来吃饭,姐姐经常要因为弟弟的表现而动怒生气,搞的自己不开森,今天完全没有这种情况,看来一切确实在向好的方向发展。

回家后女儿说语文作业还没有做,我再次提起她最好提前完成任务,女儿说:我就是要像平时一样,留到晚上来做,但放心不会耽误睡觉。好吧,闭嘴由她。果然8点多,做好作业了。我建议她每天坚持课外阅读哪怕5分钟都好,女儿以没时间为由没有答应。那就先从做好自己开始吧!

记住:说教不起作用,唯有给孩子以鼓励和信任让孩子觉得自己有能力做好你想让她做的事,她才有勇气和动力去证明自己确实如此。

想批评他人时,先想想自己是否做到了。以身作则的效果胜过不停的提醒和唠叨。

推荐阅读更多精彩内容