《人生真不如陶渊明那一杯酒》-----费勇

        前段时间常常看到行动派创始人77姐姐在微博里分享她跟随费勇老师学习《金刚经》的事情,那时我才初次了解到了费勇老师。前几天,我参与行动派的微博转发活动有幸抽中,行动君就送给了我这本书,抱着满心感动与欢喜,一鼓作气用一个下午一个早上读完了这本书,收获了平静。

图片来自微博

作者简介

费勇老师,浙江人,现居广州,1980年入读大学,先后获学士、硕士、博士学位。主要作品有《没事-坛经心读》、《有门—法华经心读》、《空了-金刚经心读》、《《随心-阿弥陀经心读》》等佛经心读系列四种,曾入选凤凰网年度好书榜。

图片来自微博


作者都以陶渊明的诗为题材,将自己或身边朋友的经历和历史典故相结合,来完成每一篇文章。目录也与其他书与众不同,因为陶渊明酷爱喝酒,因此作者以酒为序,将每一章用每一杯来替代,真是充满了诗意。

其实,看这本书时,内心最真实的感受是平静。可能也是因为本书作者费勇老师研究《金刚经》的缘故,会自带能量场吧。

这本书在做自己,职业选择,生活规划,人生意义等方面让我收获很多。

书中第六杯谈到,不要和傻帽较劲,一较劲自己也成傻帽。其实,就是告诉我们不盲从,换句话说也就是做自己。

1、做自己

当今社会,我们越来越提倡做自己。可是,我们知道什么是做自己吗?这本书告诉我们以下几点:

1、做自己,就是不要怪别人,把一切归结于自己。

2、做自己,并不完全是做自己喜欢做的事,而是当你失去所有依靠之后自己能够做的事。

3、做自己,就是自食其力。

我觉得做自己,首先要有对自己所有的行为负责任的担当和勇气,其次要能够保证自己在当代高速发展的时代里生存,最后就是要勇于行动,而不是纸上谈兵。

当你一个人在太空里,失去了所有参照物,你就知道你到底是谁了。

2、职业选择

书中第十杯说到,为了谋生该不该做自己不喜欢的事,而第十六杯,一个不合时宜的人,如何才能好好活着,与之相映。

显而易见,这两杯分别提出了两个问题。

第一个问题,我的回答是:保有爱好,有思想地去谋生。

我们可以把现有的工作变成自己喜欢的事情,或者把自己的爱好融入于现有的工作之中。我相信只要用心去做,就一定能够平衡好这两者之间的关系。

你要听从你的内心,而且,要不受外界环境的困扰,因为往往做自己喜欢的事,潜能才可得到极大的发挥。

不因外界迁就自己的本心,不论多么寂寞,都不要丢失自己的本心。

第二个问题,我的答案是:首先自己一定要有实力,其次,一定要有能够自我释放的能力,也就是强大的心理承受力。

综合以上两个观点,我现在可以清楚地规划好自己未来的职业方向,那就是,中医和身心灵相结合。我相信我一定能够从中收获喜悦和富足。

3、生活规划

书中有很多杯都在提醒我们要“回归平静的心”,要“享受当下”。不留恋过去,不畅想未来,只活在当下。

在自己的园地里一杯浊酒,就让人享尽生活的美好。

我觉得生活,首先要能够生存,其次是要活着,最后是快乐的活着。什么是快乐,只有我们自己内心富足,我们才能感受到快乐。

因此在生活上,我要多去做一些让我们内心富足的事情。对于我来说能够让我富足事情就是,去帮助别人,去做公益,去旅行,去分享,脚踏实地,享受当下的每一刻。

4、人生意义

书中第十三杯谈到,除了享受生命,人生还有什么意义?那该怎样是享受生命呢?

那些活在某个世俗规范里的人,不能舒展自己的生命,活的别扭,看起来好像很聪明很世故,获得了不少世俗的利益,但是为了那一点点蝇头小利,失去尊严,失去了自由,失去了人情的美好,失去了自然的美,这样活着又有什么意思呢?

我们活着就是要把自己交给宇宙,交给大自然,不要瞎操心,不要委曲求全,要尽情的享受生命的喜悦,要自由的享受生活的情趣。

活在自然之中,听从灵感的指挥,然后付诸行动,享受当下每一次成长和进步。

现在很多年轻人,包括我自己,常常会感到前途一片迷茫。其实归根结底,这一切都是因为过去的我们在意识到问题之后仍然停滞不前的结果。

对于我们来说,最关键的是,要愿意采取行动,并且坚持不懈的行动,我们不需要事先就有个按部就班的计划,因为边行动计划就边产生了。就像是在晚上开车,我们只能看见前灯照亮的那一点点,但只要我们不断开下去,就能走完全程。

看完本书的一些心得和大家一起分享,从书名上看,这更像是一本修行书,但当深思,感悟,和自己现实情况结合后,会发现这是一本让你找到自己,并奋力前行的书。总之,我从这本书里汲取到了正能量和具有指导意义的文字,和大家一同分享。

未来很美,一起向前。谢谢你,我爱你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于20岁,我有太多的话想对自己说,也有太多的梦想要自己去做,有太多的经历去体验,也有太多的路需要独自去走。 说...
    杜小遥阅读 334评论 1 4
  • 亲代的投资是有限的,在一般情况下该投资是平均分布的,因此以鸟类为例,子代为了获取更多的投资,有杀掉兄弟姐妹的显性基...
    潇洒哥Kelvin阅读 136评论 0 0
  • 接待10 成交2 成功率20% 未成交原因: 1产品给客户介绍了,客户没什么反应? 没有说到客户心理去 2销售主动权不够
    小小二婷婷阅读 34评论 0 1