生活那点儿事

     空调吹来一阵儿冷风,忽然一个哆嗦,原来已经午后。聿铭一个人还在工作室,寻思着最近发生的一些事儿…… 前两天,朋友给介绍了一个朋友,也是同学,想让他们试试看来不来电,要是搁以往或许聿铭会有些激动,可是这一次,他心里却很平静。说实话,他很羡慕周围的朋友都找到了各自的幸福,分手后曾经有那么一刻,聿铭也很想谈恋爱,可是现在,他更趋于理性,尤其是对待感情变得更加冷静,不是心中的那团火熄灭了,而是他需要面对现实。     

    朋友介绍这位姑娘,和聿铭同岁,人也不错,落落大方,个性他还算喜欢,总之,各方面条件都还可以。他冷静的原因就是因为,他们彼此也都认识,对于聿铭来说,可能得30岁以后才能结婚,可姑娘能等到三十岁吗?即使姑娘愿意,她的父母呢?三十岁对于一个男人来说可能不算什么,对于一个女人来说,需要承受多大的压力呢? 大家都劝他,现在读书结婚的也有啊,何况是博士,以后前途可以的啊。然而,聿铭明白,这不是一句说说而已,按照正常速度,他们结婚估计是后年的事,那个时候,聿铭正好是博士攻坚阶段,结婚可是一生的大事,能那么草草了事吗?更何况还有房子,生孩子……一开始就是异地,没有感情基础,能走下去吗?房子买了,没毕业有能力供房贷吗?各种现实的问题呢?

    也许这就是生活,什么样的年纪,就该做什么样的事。聿铭说,如果他现在工作了,也许他就不这么纠结了,面对这样的好姑娘,他肯定会义无反顾的去追,而如今,他更应该理性点,掂量掂量自己,也为别人多想想。这就是生活那点事,愁吗?

推荐阅读更多精彩内容