直到最后一刻也不能放弃希望

最近几个月由于打篮球的缘故,我突然想到了有个日本动画片叫《灌篮高手》,便毫不迟疑地在网上搜索资源。

在第一集中樱木花道从没打过篮球,可是他和赤木的单挑显示出了自己的天赋,并在最后一球中完成了自己的第一次灌篮,看得人热血沸腾。

由于樱木喜欢晴子,他把自己的全部精力都放在了篮球练习上,以便获得晴子的青睐。他早起练球,训练结束后练球,加上又有天赋,真的进步很快。整个球队因为有了他,而变得日益强大起来。

球队本来就有赤木刚宪队长,加上流川枫和樱木花道,再加上宫城良田和三井寿的回归,很快他们就在高校联赛上豪取五连胜,让人看得越来越期待。

三井寿是初中联赛的MVP,实力不凡。在初中最后一场的决赛中,三井队伍还是落后阶段,可是由于安西教练的鼓励:“直到最后一刻也不能放弃希望,一旦死心的话,比赛就结束了”,三井完成了绝杀并取得了比赛胜利。在湘北VS翔阳的比赛中,还是三井,怀着同样的信念将其击败,令人十分敬佩。

后来在湘北VS海南的比赛中,赤木脚踝受伤,也是怀着和三井同样的信念,在下半场返回赛场,带着一干队员叱咤球场。虽然湘北高中输了比赛,但是他们打出了气势,更让看这部动画片的人懂得了什么叫做希望和信念,他们的目标就是制霸全国。

我很好奇这部二十五年前的日本动画片,别的观众会给出怎样的评价,于是在豆瓣上看到一个热评:谁能给出5星以下,那他一定不懂得勇气、理想、夏天、冲动、纯粹、简单等等词汇。

是啊,就是因为希望,湘北高中篮球队才走到了全国前列。继续加油吧,樱木、流川、赤木、三井、宫城!

推荐阅读更多精彩内容