读《在这坚硬的世界里修得一颗柔软心》-林清玄

字数 588阅读 108

时间:2017年2月21日

地点:大唐岭南道市泊司

读书进度:31-64

读书感悟:

“信仰使人清静”,人们都说现在的社会太浮躁、太喧嚣,生活在繁杂社会的人们都已经失去了信仰和追求,只贪图物质享受而忽略了精神追求和精神塑造!其实不然,每个人生活在这个世界中都会有自己的信仰和追求!有的人追求比较高尚,救国救民成就万世功名,或者做一个合格的社会主义接班人…有的比较渺小,只为了勤恳工作换来自己的丰衣足食,或者给父母子女提供更好的生活,这就是不同人的不同信仰,并且每个人都在为他们的信仰而奋斗!有的人为了自己的信仰可以舍身取义,有的人为了自己的信仰背井离乡远赴千里之外打工…每当夜深人静的时候他们在畅想规划着自己以后的人生蓝图的时候,他们都是清静的!都是安宁的!没有任何功利和名利的情感,此刻或许都是他们最真实的感情流露!平凡的人拥有平凡的的清净,但是他们却都有不平凡的故事……

“一个人应该想到,欲望的满足是非常短暂的,而且欲望是永远不能满足的,人如果不节制,欲望就跟这只乌龟一样得不到满足……”人们经常说“人心不足蛇吞象”就是自己被自己的欲望所左右,做出了超出自己能力范围之外的事情,人贵有自知,要学会自己控制自己,自己管理自己!让自己处于一种平常心态,做自己能力范围以内的事情,做自己的英雄!不能被自己内心的阴暗面所迷惑,被无尽的欲望所诱惑!从而失去了自己做人做事的原则,突破了道德和法律的底线……

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个女人的大好年华却浪费在烂事上,很不值得,试想,几个月都过去了,你还放不下,真想像《我不是潘金莲》女主角一般么?...
  • 写完这些,就发烧了,同事说我的脸红红的。
  • 昨天看了篇文章,里面有句话很正确:在大学情商远比智商重要。 我的大学生活过去一年多快两年了,直到现在我想起来,都不...