一个女人有没有魅力,看这三点

女人有三件事情不能停:学习、美丽、赚钱。

因为学习能提升内在的气质,美丽能带来自信,独立赚钱能受到尊重。

仔细一看,居然也有很多年男人转发和点赞。


私信问了一个男性朋友,他说,其实每个男人都希望自己的女人既能赚钱又能貌美如花,最好多读点书,至少将来辅导孩子学习就不用发愁了。

坦白说,乍一看他的回复,心里很不爽,心想单女人怀孕生孩子这个事情,就已经非常辛苦了,原来男人内心对女人的期望值还这么高,太不公平了。

但冷静下来想想,女人也唯有持续学习、努力赚钱、保持美丽,才能扼住命运的咽喉。

因为世事无常,父母终将老去,孩子也会长大,老公也无法确保一生一世携手同行,一、学习,让女人保持年轻

有人问杨澜:“女人的老去,是从她着急嫁人开始吗?”

杨澜回答:“当然不是,一个女人的老去,是从她停止学习成长的时候。

所以有些人到六十岁还没老,有些人才18岁就开始老了。


以前我不是很理解这句话,只到见了小时候一起玩耍的表姐,才对这句话表达的深意感同身受。

虽说每个女人都无法抵挡变老,但一个女人的衰老不是容颜的衰老,而是心态的衰老,只有多读书多学习,才能保持永远活在希望当中,才会不断的探索和不断的变更好。

女人永远年轻的唯一秘诀,就是不断的学习和改变

而女人终究是要靠自己一步一步走向生命的终点

二、美丽的肉身,对一个女人来说总归意味着莫名强大


村上春树说:

身体是每个人的神殿,不管里面供奉的什么,都应该好好保持它的强韧、美丽和清洁。我敬佩能15年穿下同一件礼服的女人,能15年如一日拥有更强韧、更美丽的肉身对一个女人来说总归意味着莫名强大。

说起美丽这个话题,刘嘉玲几乎成为了美丽的代言人。

她在49岁生日时,穿上了20年前的旧礼服,让很多连去年的衣服都穿不进去的女人感慨,在她身上,逝去的只有时间,而她始终美丽依旧。

已经50多岁的刘嘉玲,为了保持身材,每天坚持运动,包括跑步、打球,数十年如一日。

在她的微博中,经常能看见她参加户外运动或者在健身房的照片,她从来没有因为年纪的增长而放弃保持美丽。

而同样将美丽保持的很好的张曼玉说过:

美丽的女人,生活上多喝水,多吃水果和蔬菜,吃健康的食物。更为重要的是一定要保持好的心情,有一个好的心态,坚持内在的修养,自然就可以一直很年轻。

也就是说,一个美丽的女人,不仅要注意饮食,还要保持运动和好的心情,而这些,都需要有强烈的自我控制意识。

女人唯有长久的保持好的身材,拥有健康的身体和心态,才能永葆美丽


三、赚钱,让女人经济独立的同时人格独立

我喜欢马云在《马云对女人的忠告》中说过的一句话:

如果你是一个女人,你必须成长,女人赚钱不一定是责任,但一定是尊严。喜欢的东西自己努力赚钱买。

伸手向男人要钱看上去比自己赚钱容易,但承担的风险却也大的多,其中最大的风险就是在每天伸手要钱花的过程中,逐渐了丢了尊严,最终或许连爱情也会丢掉。

最好的例子就是电视剧《我的前半生》中的全职主妇罗子君。

她选择了做养尊处优的全职太太,完全失去了自己赚钱的能力,所以当丈夫出轨要和她离婚时,她却只能选择继续靠丈夫每月支付的生活费维持生计。

虽然后来子君在闺蜜的帮助下开始自己赚钱,但她的前半生,却因为她不具备赚赚钱的能力而成为了一场悲剧。

当然了,不是说做全职主妇就无法具备赚钱的能力,我身边有很多全职妈妈,业务时间通过写作、运营公众号、做微商等兼职,同样也能赚钱养活自己

无论任何时候,女人都要具备赚钱的能力,因为赚钱不仅是让女人经济独立,更重要的是人格独立。


我喜欢李爱玲在《你才是自己的过来人》中说的这句话:

什么样的女人最有魅力?既能赚钱养家,也能貌美如花。三十岁以后你会明了,你想要的安全感,其实没人给得了。

赚钱养家和貌美如花,都离不开持续的学习和探索,所以,对于女人来说,学习、美丽、赚钱三者缺一不可

侯哥说礼,带你更加了解自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 女人有三件事情不能停:学习、美丽、赚钱。推荐:大明妖孽一书怎样?大家都说了点什么! 因为学习能提升内在的气质,美丽...
    qqjia阅读 201评论 0 0
  • 昨天被这样一条朋友圈吸引了,女人有三件事情不能停:学习,美丽,赚钱。 因为学习能提升内在的气质,美丽能带来自信,独...
    善予_2374阅读 3,252评论 0 0
  • 上个月,妈妈体检查出肛肠有个小瘤子,为防万一,决定手术摘除。上周住院前,通过亲戚联系了一位市三甲医院的主治医生。 ...
    丨刘杉丨培训师丨阅读 211评论 2 2
  • 微笑如风拂面,似花艳。眼角柔润如水,眉弯弯。 同衣衫,难相见,空挂念。无奈值守各岗,愁肠断。
    MosquitoSwallow阅读 55评论 0 1
  • 如果对EventBus原理不太熟悉的童鞋可以看这个: EventBus 原理解析 1.极其简单的订阅-发布-接收模...
    doc__wei阅读 46评论 0 0