周记:第一个旅程------伊春

        今天早上小博4:30就起床了,小博蹦高起来,因为前一天晚上都没怎么睡觉,过于兴奋了吧!小博嘻嘻。

          小博带着好吃的、一些生活备用品、 博妈的包和小博的小包,当然长、短途必有一本书(小博带的是《傅雷家书》)的存在。就这样上了大客车,经过了7小时的长途,简单地吃了一顿午饭,就去石林公园了。

        自盘古开天地,万象森罗新,天地间产生了许多奇石。因为他们长得像一些事物,人们纷纷将它赋予各种想象,这些奇石慢慢的就成为了人们的祝愿和向往,所以这些奇石,从0元到了无价之宝。

        以上都是小博用自己的知识猜测出来的。还有一些奇石上面刻上了解放时候的事情和一些诗文。

之后小博们来到了木雕园,看到了许多用红松雕刻成的人物画像,旁边还有人物简介,例如:张衡、司马迁……

          最后小博和小伙伴们又去了森林公园,含氧量33%,负氧分子量是一万多。因为小博们的腿累了,就坐观光车上去,坐观光车下来。小博们还坐在后排,上去的时候,就是倒着的,一丹小马还数数了一共有40多个弯呢,大家还唱着"这里的山路十八弯"。下来的时候,好像在坐过山车一样,大家又唱"出山"。真是不亦乐乎!

        大家吃完饭后回了宾馆,小孩子们一屋、大人们一屋、哥哥是自己一屋。那不用说了,我们小孩自己一屋肯定很晚才睡觉吧!但是大家都睡得很踏实,尤其是小博还没做梦呢!

        第二天,我们来到了上甘岭的溪水森林公园,有"森林氧吧"的美誉。

        到了里面可以用东北话来说,"贼多贼多贼多的树木"。导游姐姐说:"多在这里呼吸新鲜空气,能提升肺活量。"那不就是提分吗?!吸气呼气,吸气呼气小博重复反复地做着这个动作。

        这里的红松占全国80%,中国的红松占全世界60%,所以这里有"红松的故乡"的美誉。

        小博还看到了黄瓜香、白桦树……黄瓜香有驱蚊的作用,白桦树有易燃的性质……

小博还看到了,已经活了两万多年的树木,那高大粗壮的身躯,直插云霄。

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App

现在小博在回家的路上写周记,完成了第一个旅程------伊春,请期待下一篇周记,第二个旅程------大连。

推荐阅读更多精彩内容