24大学毕业的我,活成了一个低能巨婴

从小到大,我都是一个不争不抢,做什么事都顺其自然、随心所欲之人。顺其自然的高考,进入一所地方二本院校无所追求的度过四年。当我真的面临毕业,也和大多数人一样要开始为自己的前程和未来有所努力时。我才猛然发现,我已经成了一个上四年大学而最后成为一个低能的巨婴。

当我很多次找工作受挫,辞职又找工作受挫时,我突然发现,我好像什么能力都没有,我什么都不会做,什么都做不好,更什么都害怕做。即使兜里只剩下100块钱,我也没有任何的着急,然后又厚着脸皮跟爸妈说没钱了,熬不到发工资了。笃定他们一定不忍心看我在外面吃苦,肯定会给我打钱的心理。我竟然觉得自己可以靠着家人的支柱每天只花十块钱而不去做什么事情。

对,现在的我,就是这样的一个病态心理,我很想知道自己为什么就变成了这个样子,变得好吃懒做,厚脸皮。但是,我自己也没有答案。

在五天连续当无业游民的日子里,我反思自己的旗子,不是去外面瞎走游荡,就是在小出租屋里一睡不起或者玩手机到自己也受不了。

而更让人发指的是,明明穷死了,恨不能一块钱当两块钱用的人,毫无节制的放纵自己吃任何想吃的东西,还美其名曰满足自己就不再惦记。

我深深的厌恶自己,却迟迟走不出改变的那一步,放不下手机,管不住欲望。大概是真的有一种破罐子破摔的心理了吧!从没有开始努力过就已经放弃自己的人,说的也就是我了吧!

24岁,大部分同龄人早已出来工作几年,有工作经验,有不错的收入,有存款。当别人在谈婚论嫁,计划着买房买车时。而我,却想一个巨婴一般妄想着被别人解救,不知道,如果不自救,谁也就不了我。

什么都没有,什么都不会,什么都坚持不了的我,到底要怎样才从摆脱现在这样的状态!看遍了所有的励志文章,我也无法走出第一步,到底有什么办法能让我不再这个样子啊……

推荐阅读更多精彩内容

  • 鱼曰水木 想起你太完美 我默默控制着彼此的范围 想着你的滋味 我会不会把正步变得甜美 想起白天...
    缘起缘落是哀愁阅读 15评论 0 0
  • 亲子日记71篇 晴 今天是论坛会的第一天,我们早早的起床吃过早饭,便来到会场,今天是全国各地专家,校长,老...
    有舍定有得阅读 150评论 0 2
  • 要说日本最值得购买的护肤品品牌,那一定要说说CPB了,CPB是资生堂旗下的高端护肤品品牌,他家的产品就是不论是护肤...
    览日优品阅读 2,124评论 0 0
  • 春节和高兴回苏州和爸妈一起度过。以前回去都被安排我和妈妈睡一个房间,爸爸睡一个房间,高兴睡一个房间,说起来也好笑,...
    YanLiu阅读 64评论 0 1