【新教育•师生随笔】

字数 607阅读 12

《书香伴我成长》

伊川县直中学8(15)班文晨迪                        指导教师:郭晓娟                                                      “书犹药也,善读之可以医愚。”这句话在我看来说的不错。 书可以陶冶情操;书可以使人变得聪慧;书是人类人类进步的阶梯;书开阔我们的视野。

    对我来说,一本好书,蕴含着丰富的知识和宝贵的精神财富;一本好书,就是跨越时间和空间的音乐。我们可以从中体会到许多美好的情感,使我们不断的成长。                                                                                                        莎士比亚说:“书籍是全世界的营养 品。”它也是人类进步的阶梯,可以陶冶我们的情操,更是我的良师益友。                           

      书,使我不断成长。《世界之最》让我了解到了,世界上原来还有那么多的谜题;《昆虫记》让我以另外一个角度了解昆虫世界,让我知道昆虫是一种多么奇妙的生物;《鲁滨逊漂流记》教会了我在困境当中,不放弃,不气馁的精神;《钢铁是怎样炼成》的》中主人公保尔柯察金钢铁般的意志,在我的精神世界上留下了极大的震动……书对我的影响是怎么也说不完的它已经成为我生命中不可分割的一部分。                                                                                                                          我曾无数次地为书中的情节着迷, 深深地沉浸在书中人物的喜怒哀乐当中,仿佛我不再是我,而是书中的人物经历着那些或是平平淡淡,或是跌宕起伏的故事。这些无一不让我为之着迷,深陷于此。

      无论是厚重肃穆的字典,真挚感人的小说,优美动人的散文,还是离奇神秘的神话。它们都让我懂得了世界上的广大,知识的无限,人生的道理。

      日子就像一盘散沙,悄悄的过去。书香始终萦绕在我周围。我的成长,我的喜怒哀乐都有它的见证,它早已成为我生命当中不可或缺的一部分。

推荐阅读更多精彩内容