【DAY3 - 李琦】不要下车

字数 1074阅读 31

重复一遍原本没必要再说一遍的话:我是比特币的脑残粉,没有任何可能唱空比特币。2011年6月,比特币从32美元跌倒0.01美元的时候,我没有被洗出去,2013年11月,比特币涨到8000人民币的时候,我更没有被洗出去……事实上,2012年7月份的时候,我已经没有被洗出去的可能性了。

看到笑来老师这句话时,今晚很多人正在微博,微信上大肆庆祝比特币突破5000美元关口。对很多人来说,上个月的压抑一扫而光,下车的生无可恋,做空的楼顶上见。

对比社交软件上的喜怒哀乐,相信笑来老师的心里是毫不在意的。因为对他来说,比特币的波动毫无意义,他的数字资产一点也没增加一点也没有减少。而投身到P1,B1,才是他目前要做的正事-改变世界的正事。

每次波动后回去看笑来老师的文章,都不禁对笑来老师的分析体会的更深,也更加相信比特币正在深刻的改变着我们这个世界。

下面是一些这次做空爆仓的记录。

图片发自简书App


其次,想象一下就知道了。对交易所来说,各种货币只是他们的数据库里的一个字段,加个零就有了十倍的人民币或者比特币,拉爆大单之后平仓,再把那个零去掉改回去,多出来的就是利润 —— 对期货交易所来说,这是全无风险的“套利”。

请各位仔细分辨,我在这里所讲,还真不是在指责哪个期货交易所作弊,我是在陈述一个事实:他们目前没办法自证公平,现在的期货交易所机制,存在着那么一个漏洞,即,他们有机会无成本无痕迹地作弊。

在短时间里,人们还想不到一个完善的方案,能够让一个期货交易所“自证公平”。谁有方案请告诉我,我乐于接着研究。

如果你真的忍不住,一定要去玩期货加杠杆,建议你的交易额不要超过两个币,否则你可能有很大的概率被谋杀。2014 年年底到 2015 年年初,有一些投资者被连环爆仓,损失超过两亿人民币;刚刚的 11 月初又有很多人被拉爆仓…… 这些都是前车之鉴,只不过他们不会出来公开说而已。

这次爆仓的同学们如果有人看到过这段话,恐怕就不会逆潮流而动了吧。

下面是这次下车同学的帖子。

图片发自简书App

实际上,持币这个行为本身是有意义的,为什么这么说?因为绝大部分人在币价涨跌的过程中会不断进行操作,除非他有超人的才能,否则可以预见的结果是:经历一段时间的市场参与,他的法币财产可能不会减少,但他的币数却下降了。”

你在两万几卖了,或者接近三万时候卖了,等回调。现在到三万四了,你是等它下来再上车呢,还是只有硬着头皮上车呢?等回调你猜中了十次,一次没猜中,对不起,你就永远下去了。如果现在上车,不就是把币玩少了吗?所以啊,如果你不是做短线的高手,就安心持币就好了。比特币最大的风险只有一个,就是卖了币再也买不回来了。

看得人心惊胆战啊,我还是拿好我的比特币,把私匙锁放在自己够不着的地方为好。

推荐阅读更多精彩内容