91岁的高龄,活出19岁的模样,这个老奶奶什么来头?

有的人还年轻,但心已经老了,有的人老了,但心依然年轻。德国就有位头发花白的老奶奶,用91岁的高龄,活出了19岁的模样。

近日,这位老奶奶在参加德国举办的一场体操比赛时,在双杠上表演了倒立、旋转、反转等一系列高难度动作,体态之轻盈,动作之连贯,令人惊叹!

为了比赛,老奶奶一直练习快速翻转,旋转以及平衡,想要挑战年龄只有她四分之一的运动员们。目测,众多青年运动员看了都要自愧不如。

其实,这位91岁的老奶奶来头不小。

她叫约翰娜•奎阿斯(Johanna Quaas),是一名退休体育老师,住在德国萨勒河畔哈雷。奎阿斯50余岁才正式练习体操,但年龄成不了她前进的阻碍,反而从此一发不可收。

30多年来,她打败了无数竞争对手,成为德国艺术体操的老龄组冠军。她展示出的力量、平衡力和灵活性让很多20出头的年轻人都要自叹不如。

2013年,奎阿斯正式被《吉尼斯世界纪录》收录为“世界上最老的体操运动员”。

奎阿斯最初的走红还得追溯到5年前。2012年3月,在德国一档健康节目上,86岁的约翰娜受邀在节目中小露身手,一夜之间成为国内名人。

同月月底,2012科特布斯体操世界杯德国站隆重开赛,主办方特邀奎阿斯来作垫场表演。谁也没料到,这位头发花白戴着老花镜的老奶奶不仅抢走了所有选手的风头,更是一举红遍全球。

有网友调侃道,“随后出场的那些20多岁的‘老将’跟这位老奶奶一比,简直弱爆了!”更有媒体戏称:“奎阿斯健美的身材,连当红女星麦当娜看了都要自愧不如!”

实际上,奎阿斯从小就热爱体操,年轻时还学习过一段时间,只是结婚生子后,她一度将生活重心转移至家庭,慢慢远离了自己的体操梦想。

终于,退休后的奎阿斯决心去练习体操,但当时的她已经50余岁了,也因此遭到众多亲朋好友的质疑和反对。

“体操是年轻人玩的东西,你老了,已经不合适了。”

“你应该多休息,而不是运动。”

面对大家的劝阻,奎阿斯并无退意,“我从来不觉得因为我年纪大,所以不能练体操。梦想不分年龄,坚持就可以达到。即使到了90岁,我依然想去参加体操比赛。”

是的,梦想不分年轻,坚持就可以到达。凭着这份信念,奎阿斯从最简单的动作练起,再到在双杠上翻飞,奎阿斯在体操运动上的感觉越来越好,身体也越来越好。

56岁那年,奎阿斯正式成为了一名体操运动员。在那之后,她接连参加了数十次德国艺术体操比赛,抱回了一个又一个老年组冠军奖杯。

估计,连奎阿斯本人也不曾料想,自己身上竟然蕴藏着如此巨大的体操天赋。

去年,奎阿斯90大寿,她再次做出一个大胆却是令所有人为之震惊的决定——高空跳伞,庆祝生日。

要知道,跳伞不比体操,体操她早已驾轻就熟,但跳伞是她人生的第一次。然而,90岁的她,毫无惧色。

落地的瞬间,所有人都为之欢呼雀跃。奎阿斯却格外的云淡风轻,她说自己只是完成了一件自己一直想完成的事罢了。

今年91岁的奎阿斯早已白发苍苍,但她的心依旧活力满满,每天晨起锻炼,每周进行两次体操训练。

奎阿斯说,“做自己想做的事,什么时候开始都刚刚好。只要你还有激情,只要你愿意努力。”

所以啊,如果你还有梦,就大胆的去追吧!不去尝试,你就永远不知道原来自己其实也可以!

推荐阅读更多精彩内容