我是谁?从哪里来?到哪里去?

        我是谁?我从哪里来?要到哪里去?

       相信很多人有同样的困惑,诸多哲学家心理学家也在一直探究这个话题的最终结论,似乎还没一个满意的答案!

       然而,这次的二阶精华班上,我们终于获得了一个让我们能欣然接受的答案!想了解么?先从几个问题开始吧!

问题一:这是什么?

图片发自简书App

笔!因为它可以拿来写字。

问题二:这时外面进来一只小狗,它看到笔会做什么?

咬它,把它当成磨牙棒或者玩具!

图片发自简书App

问题三:人和狗谁对谁错?

都对!

问题四:现在把笔放在房间里,人和狗都离开,这时它又是什么?

什么都不是!第二天,人先进来看到的是笔,如果狗先进来看到的是玩具。那么我们得出结论,它是什么取决于谁先看到它!

问题五:所以,它是从我这里给予的投射还是从它自身这里来的展现?

从我这里来的!因为如果是从它而来的话,狗也会看到笔自身的属性从而拿起笔来写信给它的狗女友啦!所以,这支笔它是空性的!

图片发自简书App

问题六:那么既然它是从我这里来的投射,此刻我是否可以默念让这支笔变成金条?

不行!

问题七:为什么我不能改变它?这不是自相矛盾么?既然从我而来我却不能随意改变它!

因为看上去是从我而来,实际上是有一股力量迫使我此刻看到它是笔!我被什么所迫?曾经留在脑袋意识里的笔的铭印!我们叫这个铭印为种子!正是这个种子的力量迫使我看到了此刻的笔。

问题八:那么种子如何种在我们意识里的?如何又能种下让我将来看到金条的种子呢?

给予!想要什么就给出去!action! 我们通过身口意三种方式给予别人需要的,这三个方式是同时的连贯的。先有给予的想法然后告诉对方你要给予他所想要的,接着做出给予对方的这个动作,意识里就有了铭印!种子就种下啦!一秒钟有65个种子会种下然后每秒增长哦!

图片发自简书App

        为了时刻记得空性,我们一直在学习如何讲述笔的故事,看似简单但却始终不得要领!这次二阶精华班回程路上有幸和王霞老师一部车,我们抓紧机会请她给我们拎重点:到底如何讲述笔的故事呢?于是王霞老师给出了如上八个关键问题!(是当场录音的哦!)

         那么,“我是谁”呢?在这次二阶精华班上,Stanley给我们特别开小灶解释了这个问题!进阶来了!烧脑开始!!

图片发自简书App

    “我是谁”?———得到的回答:“我”是不存在的!当我们看到笔的故事里面那支笔时,说它是空性的。当我们给予对方一支笔时,三者都是空的(对方,笔,我)!其实我们看到的空性,不是笔的空性,是“我”的空性!(头有点大!)

       这里的“我”其实有三种理解!一. 无害的!二. 健康的!三. 有毒的!

无害的! “我”肚子饿了,“我”想吃饭。这里想到的“我”是自然的不假思索的,这个“我”不会对我产生烦恼,是无害的!

健康的! “我”是来自于种子的,“我”是从“我”的种子开花结果来的,这里的“我”是健康的!

有毒的!   别人在骂“我”,“我”生气了!这个特别容易开心或者不开心的“我”是建立在我身体意识之上的“我”!此时的“我”是想不到空性的!这个“我”就是平时我们以为的“我”,其实这个“我”是不存在的!很多哲学家科学家始终寻找的就是这个“我”,不存在的,如何找得到?(Stanley在此比喻:房间内找得到粉红色的八只脚的大象么?)


图片发自简书App

“我”的空性,空掉的是第三种,有毒的“我”!这个我是不存在的!因此,我们用金刚智慧得出的结论是:

我从哪里来?

从过去生中种下的种子而来!

我要到哪里去?

到现在我的种子将种出的结果去!

我是谁?

我是我的种子!!


推荐阅读更多精彩内容