5分钟阅读:测度与数据收集 _《精益创业方法论》07

第二步:测度与数据收集,与预期指标比较

如何进行?从关注总数指标转向分期为基础的指标,从关注事后的因果分析,转向实时的对比测试,多版本试验,定性与定量的结合。

测度工具一:对比测试(AB测试)

不一定仅是A与B两个版本的比较,最多可以将几十个版本同时进行比较。

啄木鸟牙科工具测试启示:无论员工多么聪明,或是花费了多大的努力和代价,任何时候,我们都不能高估内部的头脑风暴、产品设计以及对产品和市场的判断。


测度工具二:同期群分析

同期群分析就是试图把这种总量指标分解开,把用户分解成不同时期的群组,对每一时期获得的用户进行不同时期的分析,这样就可以看到用户的活跃度、进入、退出、流失的数据,可以得到整个用户群在不同时期更加准确、完整的图景。


测度工具三:净推荐值(NPS, Net Promoter Score)

净推荐值指的就是产品的净粉丝数,以产品支持者的数量减去诋毁者的数量,所得净值就是预估产品未来发展空间和潜力的数值。


初创公司增长三大引擎:

1. 粘着式增长引擎(用户新增率 > 用户流失率)

2. 病毒式增长引擎(推荐系数 > 1)

3. 付费式增长引擎(用户终身价值 > 用户成本)


若想看这节视频请猛击这里 --> 对比测试——AMAZON

【相关文章推荐】

5分钟阅读:创业的本质 _《精益创业方法论》01

5分钟阅读:设计MVP _《精益创业方法论》06

5分钟阅读:获取认知 _《精益创业方法论》08

推荐阅读更多精彩内容