十月

    秋风卷着秋叶向天边飞去,留下一点枯黄的秋草,寂静中的没落,是这个季节最安静的礼物。

向来喜欢在这种万物俱籁的季节,思考。思考存在,思考爱情,思考人生,向来这些思考就好像是池塘的浮萍,经不起风吹雨打。

这月,遇见了你,再次遇见。才明白真正的快乐是多年以后,再次遇见不曾改变的你。心动依旧还在的感觉。我曾想在这浮世不会再出现过往的心动,不会再有梦圆的时刻。在华胥引之中,自己亲手编织的花好月圆,终究是南柯一梦,镜花水月。当真的实现了,你站在我眼前的那一刻。没有巨大的喜悦,没有任何波澜起伏的心情。如何形容,只能一句话:“原来你在啊。”本不该期待的心,莫名的开始期待起来,随之的喜悦和患得患失并存,和一般恋爱中的女子无异。何其有幸,还能再遇见你,还能再拥有你。

年少时,错过的太多。张扬过后的青春,随风飘散,随岁月老去。若说这些只教人老后作为深深地念想,该是多执迷不悟。回忆的时候,是带着笑呢,还是怅然若失呢,还是望向南方呢。那会应该深深祝福过对方吧,祝福对方在之后的日子还能遇见。

推荐阅读更多精彩内容