【第1天】早起可以做很多事

2017年1月16日 星期一

        今天是我们团队时间管理100天挑战营的第一天。大家纷纷写下100天想达到的目标:|

5点前已经有7个人签到了:

6点半早课结束,7点前大家就相继完成了读经和四项锻炼:

家人们写下了第一天的体会和收获:

        今天是我们挑战时间管理100天的第一天,昨天很认真的看了我们的活动的积分规则,第一是早起到挑战营前签到。我不知道怎么做,突然想起昨天果妈好像发了一张关于签到的照片,于是自己找到它,然后扫码进入,然后看了里面的说明,才明白了要怎么做。觉得很开心,这种自发地愿意学习,自己就会去想办法做到,即使做不到,我们还有明师可以咨询。

        今天四点半闹钟响了就起床了,因为自己想在早上就把可以积分的活动都完成。而早上这个时间是最好的,早上脑子清晰,运行的速度也快,思如泉涌。而且早上做锻炼也是不错的。起床后赶紧拿上音频和书本,今天是周一了,该换新内容了,为了今天可以早点读上经典,自己昨天晚上就准备好了。凡事豫则立,不豫则废。

        今天是我们时间管理100天的第一天,也早起完成了我想要做的重要事情了,如早起听了时间管理第一期的和早读经典,做锻炼,并且现在也在写日记了,早上就做了这么多了,真棒!给自己一个赞!吃掉了很多“青蛙”了,以前总是早上没做,一直拖,结果到了晚上想做的都没有完成,今天做到了,很有成就感,不过这只是开始,要做到坚持还是个大问题,希望自己能够继续突破第二天、第三天......彻底改掉自己拖拉的坏习惯。

        在参加这个群之前自己是诚惶诚恐的,害怕自己不能做到,不能坚持,害怕吃苦,心想我打字这么慢,能力这么差,淘汰的可能性很大,昨天听了俞敏洪的一片题目可能是《自卑比狂妄更可怕》的,记不太清楚了,突然又有了动力了,其实是自己的心力的问题,所以不管怎么样我都得先做起来,想象自己是一个皮球不要害怕失败,皮球是弹得越有力就飞得越高的。所以不要小看自己。”

        第一天顺利结束,接下来的99天我们一起加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,016评论 2 21
  • 愿你的厨房有烟火,客厅有笑容,卧室有拥抱,爱人跟你一蔬一饭,你跟爱人一颦一笑。 好的陪伴不仅需要身体,更需要心。婚...
    小风清吹阅读 88评论 0 0
  • 揭秘:西藏林芝桃花“辣”么有名,为什么却只开花不结果?第一次去西藏,总有一些老司机会告诉你,林芝的桃花非常好看,但...
    阿驴先森阅读 834评论 0 0
  • “自己过的幸福吗?”相信很多人都会不时地在心里问自己这个问题,对于这个问题的回答,行为心理学家丹尼尔.卡尼曼认为,...
    WildeYoung阅读 92评论 0 0
  • 这几天职称填表,各种的忙乱。参评的同事们都很团结热情,互相帮忙,互相招呼,气氛非常棒。几个同事除了忙着填自...
    爱与感赏阅读 83评论 1 3