你会“感恩”吗?

除非我们懂得对自己已经拥有的心存感恩,否则就再也得不到任何东西。事实上,如果一个人对万物都心怀感恩,那么他就不会再提出任何请求,因为他在请求之前就已经被赋予了。

这就是感恩的力量!

——《秘密》

我们一直倡导,做人需要懂得感恩,因为在这个世界上没有任何事情是”理所当然“的,任何一个人都没有欠我们,哪怕是我们的父母。

对我们好,因为是对方爱我们,而不能因为这份爱去不断索求,甚至认为理所当然。

这样会让我们容易去比较,容易心态不平衡,也容易对别人有些恶意的揣测。

如此,我们无法会把更多的精力或者说注意力放在了恶的事情和人身上,无法更好的去提升自身。

而如果我们是懂得感恩的人,那么就想《秘密》中所说的,我们不会提出任何要求,因为已被赋予。

同时可以让我们把注意力放在的事情上,我们的格局和空间也将越来越大,也会越来越自由。

比如在亲密关系中,平时我们很多时候看到了对方的不足之处,没有没有满足自己的方面,容易忽略了对方的优点或者给你关怀和爱。而当我们彼此懂得感恩的时候,你会发现,其实幸福真的很简单。

感恩的形式可以是冥想的方式也可以是文字记录:

可以先从感恩自己开始,感恩自己的努力,走到今天比较满意的状态;

感恩家人,给你无私的爱和支持;

感恩爱人,团队等等;

甚至可以感恩伤害过你的人,因为他们让你成长了;

感恩周围人或者一些默默无闻的人对我们的付出,比如这次在一线的医务人员等等;

感恩习以为常的事,比如空气,阳关,和平等等。

注意:一定要感恩自己,因为我们常常对自己是最苛刻的,谢谢自己的努力,成长和脱变。

让我们一起成为一个懂得感恩的人吧!

推荐阅读更多精彩内容