实践力行圆梦东科 ,挥旗扬帆共筑青春

为积极响应团中央号召于2017年6月30日上午九点,浙江海洋大学东海科学技术学院学院领导、各带队指导老师和500多名学生集结于学校活动中心二楼报告厅,大学生暑期社会实践调研团的出征仪式拉开序幕。

本次大会共有六项议程,本次暑期社会实践活动的主题为“实践助力十三五、青春喜迎十九大”。学校领导学工部部长张景绚老师强调了“安全”的重要性,并公布了2017年大学生暑期社会实践立项团队。每一支队伍都是学院经过项目申报、立项答辩、问卷制定等一系列准备活动最终确立。

此次暑期三下乡共有500多名学生参加实践活动,组成了30支队伍。其中一等奖团队5支,二等奖团队10支,三等奖15支。学院党委副书记闫海强老师、(职位补充完整)张景绚、杨磊、袁铁武为暑期社会实践团队授旗。然后,学生代表发言并带领全体同学宣誓,相信本次社会实践一定可以使同学们知人生之艰辛,长实践之才干。由团队指导老师沈榆老师代表沈榆老师进行讲话并给出三点建议,希望同学们可以坚定理想信念,坚持吃苦耐劳的精神,牢固团队意识,确保安全有序,提升实践质量,展现青年风采。最后,学院党委副书记闫海强老师在即将启程之际也对大家提出希望,希望同学们在实践中确保安全、服务社会、虚心学习、磨练意志、锤炼品格。在大会结束闭幕后,学院还特别邀请了舟山市定海区派出所的警官为同学们进行安全教育。

在学生代表发言中也提到作为意气风发、甘于奉献的大学生,大学生暑期社会实践活动是一个很好的锻炼学生意志的平台。大学生暑期社会实践活动使大学生们深入基层,了解社会现象,也更是了解自身。这短短为时半月的暑期社会实践,让我们大学生深入实践,在实践中认识自己、锻炼自己、服务家乡,服务社会、奉献友爱、提高素质。

通讯员:徐青霞

2017年6月30日

推荐阅读更多精彩内容