我也想要挣稿费

0.109字数 704阅读 64

我是个俗人,喜欢钱也一直想要挣钱。

近几天一直在看到这样的文章:《如何通过写作赚钱》、《人生第一次拿稿费》、《如何通过写作月入2000》等等。于是自己也有了一些心动,也幻想着在写出自己的心里话的同时挣一些零花钱,但我想挣稿费也不会是随随便便,轻而易举的,它需要我做到以下几点。

一 行动,即提笔去写。没有行动,再多的想法也只是空想,并且只会让自己更加的焦虑。无论是一两百字的小感悟,还是数万字的小说,都得从动笔开始。

二 坚持行动,即坚持去写。写作是一个熟能生巧的过程,除了要动笔,还要坚持每天或每周动笔,让写作成为一个习惯。不要害怕写的不好,不要因为暂时的没有灵感而放弃。不是每个作者都时时文思泉涌,大多数人都经历了提笔写,却不知道写什么,绞尽脑汁写出了一篇文章,却总觉得也不那么完美的时刻。所以当你觉得生活有一点难,写作有一点难时,不要轻易放弃,坚持去写,说不定有一天就成功了呢。

三 多阅读,多积累。要想输出,必先输入,就像单词是学习英语的基础一样,写作也离不开良词佳句的积累。平时我们可以多阅读一些好的文章,一些好的书,肚子里有水才能写出更好的文章。除此之外,我们还可以学习和分析他们的写作技巧和写作方法,加以借鉴,就像盖房子一样,唯有把地基打劳,房子才会更加稳固。

四 勤于思考,善于观察。真正的好文章会贴近生活,所以要想写好文章,必须认真的去体验生活,去观察生活中的一点一滴,去思考生活,感悟生活。

我不知道我何时能发表文章,但我想只要我坚持去写,努力去学,多看书,多思考,只要我今天写的比昨天好,明天写的比今天好,就总有一天能写出一篇有思想有深度的文章,也许那时候我也将挣到我的第一笔稿费。

梦想还是要有的,万一实现了呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
  • 1、 如果说曾经的相爱是美好的,那么如果现在不爱了,请看在曾经相爱的份上,为彼此的后半生放一条生路,这未尝不是一种...
  • 试看荒茔,蔓草萦碑,拱木敛魂。阴风呼瑟,毒虫号吟。坟山动而妖起,曹府乱而鬼哭。至若夜响三更,狼嚎九里,蛇虫鼠蚁,无...
  • 一上班就停写了,很惭愧。临近期末,每天都在加班。回到家恨不得立刻睡觉,虽然这些不能成为不写的借口,但的确是实实在在...