绘本讲师训练营21/21【9期英文】《不忘初心的坚持》

09120肖逊

说说参加这次训练营的初衷吧,我总跟别人说,我是刚需。

从小到大,作为英语科代表的我,是我所有学科里的强项。但是,每次我出国旅游,或者开口说英语的时候,我总有种无力感,中文系统要翻译成英文之后再输出还要经常在脑海里搜词真的挺累的。

因为我希望能给CC创造个习得的环境,没有任何压力负担的情况下去进行双语启蒙,同时还能自然运用到生活中。这就是我的初衷。

进而当看到Lily发的招募时毫不犹豫就报名了,在给CC读绘本这件事情上,没什么理论基础,更别提什么延伸实践了,做起来比较散碎,需要系统的归结才能更清晰运用。这就是我参加训练营的目的。

训练营的两天最大的感受,一个是系统框架的搭建,让我有这个sence更多维的认识绘本认识亲子共读。另一个就是所有学员实践的时候显示的演绎模式提供的一些思考及思路,绘本真的是特别有魅力的一个东西,小小的一本内容能让大家这么开脑洞!

接下来就是伤神的21天打卡,这才是人才倍出的展现平台!

先说自己,之前我一直都以为我给CC读了很多的绘本,实际上打卡下来熟悉的也顶多就15本,家里有一堆还未开封,还让我发现束之高阁的两套卡尔爷爷的书现在也适合共读了,内容都简单重复故事性很强。另一个不足是读绘本纯粹只是读绘本而已,顶多就唱成歌,没有转化为现实的产物,也许现在低龄可以磨耳朵,但随着孩子长大,实践才能更深刻。

然后就是三次实践打卡,所谓实践出真知,Practice makes perfect.没有真正面对受众的时候,所有的预计设想都是假象。这次的实践,两次借了Lily的场,最后一次把我缘聚了从未见面的朋友捧场,意外惊喜。第一次,仅仅只是给几个小朋友讲故事,反馈还不错,因为好玩,有互动。第二次是真正的控场做一次活动,面对学龄一二年级的小朋友,我其实并不知道他们的学识水平要去到什么层次,脑洞不够大,对做活动也比较无措,但发现斋读绘本的内容互动其实对一场多个小朋友的活动来说吸引力真的是不够的。第三次是给1~2岁的低幼宝宝做活动感觉就好多了,因为更多的是给妈妈们展现一种跟孩子读绘本的模式,可以很有趣,而这场活动让我最感动的真的是源于这次课程才会有的相聚。

再说说其他打卡文,大咖真的是隐藏在民间的,除了大神级别的彭彭,还有好多机构的老师,热爱绘本阅读的家长,打卡推荐的绘本又实力种草。实践文的每一个都是一个可以学习效仿的大脑洞!看到大家做活动的用心及不容易,特别激励我,以后想不到啥好主意可以回炉再学习一下!

谢谢朋友们的赞让我能上多一期课


学习结束啦

因为我自己是很注重育儿这一块,学了很多育儿知识,上了正面管教,上绘本课,还有很多线上课程,我朋友都说不认识的会以为我是幼师,所以这次之后给我自己贴了个标签,叫被金融行业耽误的教育工作者,也会努力一直把这个标签践行下去。

最后说几个人吧。

一个是Lily,相识于廖彩杏的签售会,网交已久,借着这次机会走在一起,也非常荣幸能被相中进入大咖云集的研讨组。未来希望Lily带我在专业化的道路上越走越远。

二是彭彭,最初只是对Panny很惊艳,觉得在她身上看到了持续给CC启蒙的将来成效。然而在21天的打卡中,实力颠覆认知啊!!!每一篇都是经典,每一篇都是实践的素材!膜拜大神无法自拔!

三是Emily和Cindy,在我懵逼的实践课中给予许多的协助支持建议鼓励,犹如战友般的情谊啊!

还有用心良苦的班主任小乔,正宗的老乡Benny,未来的partner惠娟,都是这次训练营意外的收获,用一句很佛系的话叫感恩遇见,深以为然。

How time flies!我们终于解放啦哈哈哈!

一起加油


重新出发

推荐阅读更多精彩内容