去维也纳的另一种姿态

我知道,你的胆怯/但会很美好的,此刻/北面吹来一阵风/诉说着爱意的来临/来吧,来吧

漫画爱好者根据自己喜欢的作品,造访故事背景区域,该场所则被称为圣地,这个行为叫圣地巡礼。今天我们来走走电影《爱在黎明破晓时》的维也纳之旅,附带坐标!

《before sunset》

这部只有2个人走来走去,说来说去的电影,也不知道为什么那么喜欢,一个眼神,一个笑颜,一个想做却还不敢做的动作。两人在维也纳下了火车后,就一边游览一边谈情(捂嘴笑)。

-火车相遇

美国血气方刚青年遇上独立性感的法国留学生,成功拐到火车餐车搭讪。


-经过的第一座桥

男主卖萌+传销,成功安利女方下车。

两个刚认识没多久人走出维也纳火车西站 (Wien Westbahnhof),来到了多瑙河运河上的一个地铁桥,坐标在48.209783, 16.384396,也是这里收到俩当地人的免费话剧票的地儿。


-电车行

男主继续进攻,开始带着女主坐电车玩打开心扉传情眉目的游戏。

在坐电车经过的一座颇宏伟的教堂,沃蒂芙教堂(Votivkirche) ,座标:48.215278, 16.358611


-街边唱片店

这部电影最喜欢的片段莫过于此,两人进了唱片店,在狭小的空间里回荡着袒露心声的音乐,害羞/荡漾/尴尬,最美好的也就在于那层纸被戳破前。

听唱片的地方是陶希特唱片行(Teuchtler Schallplattenhandlung),地址是Windmühlgasse 10 ,座标:48.199616, 16.357071

开始选唱片,女主突然发现有个试音室,选了一张唱片领着男主进去。

这个桥段开始女主也开始主动,放的音乐的歌词太应景,让尴尬的场景变得更尴尬也更暧昧。


-公墓

经过一座无名公墓(Friedhof der Namenlosen),座标:48.15937, 16.50446


-游乐场

这是重要的一个感情升华地点,在摩天轮上俩人越来越近,然后疯狂亲吻😚

摩天轮(Riesenrad)地处普拉特(Prater)公园,座标:48.216447, 16.395853


-路边咖啡店

在这里上演了玛丽苏的巅峰

弗朗西斯卡广场(Franziskanerplatz)的小咖啡店(Kleines Café),地标:48.230401,16.367362


-高档咖啡店

玩打电话的游戏是在史培尔咖啡店(Café Sperl),座标:48.199939, 16.361164

-离别前


阿博蒂娜(Albertina)王宫博物馆,座标:48.204317, 16.368462


也不知道怎么看完都是两个人对话的电影,最后来到火车离别结尾,许诺半年后要在这边相见,哪知再相见就是9年后。


附上唱片店的暧昧音乐

There's wind that blows in from the north.

北面吹来一阵风

And it says that loving takes this course.

诉说着爱意的来临

Come here. Come here.

来吧,来吧

No I'm not impossible to touch I have never wanted you so much.

不,我并非不可亲近 我从未如此需要过你

Come here. Come here.

来吧,来吧

Have I never laid down by your side.

是否我从未躺在你身旁

Baby, let's forget about this pride.

宝贝,让我们抛开矜持

Come here. Come here.

来吧,来吧

Well I'm in no hurry. Don't have to run away this time.

我不匆忙,此刻别跑开

I know that you're timid.

我知道,你的胆怯

But it's gonna be all right this time.

但会很美好的,此刻

There's wind that blows in from the north.

北面吹来一阵风

And it says that loving takes this course.

诉说着爱意的来临

Come here. Come here.

来吧,来吧

分享我们还是好朋友

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经有一份美好的爱情放在我的面前我没有珍惜。等到失去后才后悔莫及。如果可以再对小李说。毛欣想说。这辈子无缘再牵手。...
    毛欣与小李阅读 1,990评论 0 13
  • 抽烟 背后国文 现在身边抽烟的人越来越少,好多烟民都成良民了。朋友们坐到一起,想掏出烟来散,基本没几个人接了,弄得...
    背后国文阅读 197评论 0 2
  • 小房子那天对我说你这样不会发现自己优点这也不好呀! 小房子为什么会对我说这句话呢?因为我跟她说,我觉得自己这次小班...
    会飞的蓉子阅读 76评论 10 6
  • ▎魔羯 今天适合谈合作与签约,谈判过程你能得到公正的对待。感情方面与另一半会计划迈入结婚的路程。幸运色是蓝色。 ▎...
    新瀚城水晶首饰阅读 241评论 0 0
  • 我不是一个孤注一掷的人, 无论是做生意,还是投资,我都会先考虑好风险,然后再考虑利润。 考察一个投资项目前,要小心...
    爱吃番茄great阅读 88评论 0 0