MVR蒸发器与多效蒸发器能耗对比

MVR蒸发器与多效蒸发器能耗对比

MVR蒸发器和多效蒸发器是企业采买蒸发器时常选类型,在运行工作时到底誰的能耗高呢?关于MVR蒸发器与多效蒸发器能耗对比小编特意整理了这篇文章。

一、MVR蒸发器与多效蒸发器工作原理

MVR蒸发器工作原理:MVR蒸发器是机械式蒸汽再压缩蒸发器,其工作原理是利用高能效蒸发压缩机压缩蒸发产生的二次蒸发器,把电能转化成热能,在压缩机的作用下提高二次蒸汽的焓被,提高热能的蒸汽打入蒸发室进行加热,已达到循环利用二次蒸汽已有的热能不需要外部鲜蒸汽,从而达到蒸发浓缩的目的。

(本文中多效蒸发器我们以三效蒸发器为例)

三效蒸发器的工作原理:三效蒸发器是由三个互相串联的蒸发器组成,蒸汽引入第一效蒸发过程中产生的蒸汽作为加热蒸汽被引入第二效,同理第二效产生的蒸汽作为第三效加热蒸汽。

二、MVR蒸发器与多效蒸发器能耗对比

由上面列举出的mvr蒸发器和三效蒸发器工作原理,我们可以了解到,这两种蒸发器类型都有利用第一效蒸发室蒸发产生的蒸汽再利用作为二三效的热源,这两种蒸发器都是比较节能的,那两种蒸发器谁的能耗较小还效率高呢?小编根据客户的实际反馈数据做了以下对比。

MVR蒸发器与多效蒸发器同为10t/h的蒸发量级来蒸发含盐废水,以蒸发掉一吨含盐废水为标准,计算MVR蒸发器与多效蒸发器能耗数值,进行对比。通过实验小编得到了如下结果:

MVR蒸发器与多效蒸发器能耗对比结果

蒸汽消耗量:MVR蒸发时需要少量蒸汽预热。

多效蒸发器预热则需要0.4吨鲜蒸汽预热,需要80元。

电能消耗:MVR蒸发器蒸发1吨水需要50度电,电价我们按1度1元计算需要50元。

三效蒸发器蒸发1吨水需要12度电,需要12元。

总价:MVR蒸发一吨水需要运行费用80元。

三效蒸发器蒸发一吨水需要运行费用92元。

以全天24小时工作一年330天计算得出,MVR蒸发器一年的运行费用要比多效减少332.64万元。

三、结语

看到上面MVR蒸发器与多效蒸发器能耗对比数据,相信大家也清楚能耗对比情况了,MVR蒸发器是现有技术中节能效果较好的蒸发器类型,康景辉接到的订单中许多企业在制定方案时都选择了康景辉MVR蒸发器就是看中了运行费用低、高效、节能、占地面积小的特点。以上就是小编带来的全部内容了,了解更多蒸发器产品可以去康景辉网站看看哦~


青岛康景辉:http://www.conqinphi.cn/

推荐阅读更多精彩内容

  • Day1等你发现时间是贼了,它早已偷光你的选择——李宗盛歌词 理解:五月第二周已经开始了,真快,才发现时间已经不止...
    海豚的世界阅读 124评论 0 0
  • 随着社会现代化的进程,人们的工作、生活习惯发生了极大的变化,不少新生的“现代病“也日趋增多,颈椎病就是其中的一种。...
    闻道开怀阅读 115评论 0 8
  • 試試看嚕喔
    PoHuiStanleyTun阅读 32评论 0 1
  • 昨晚无缘无故睡不着,就想读点什么,轻松的,又能让自己投入的。于是搜了大学期间就在图书馆看到过,却一直没有读的书:村...
    明赐_bcd2阅读 210评论 0 0
  • 每次回家,都是对修行的一种考验,看着他们陷入小我的纠纷中不能自拔,都是抱怨,指责,矛盾,冲突,每次我的能量都会被身...
    张锦茹阅读 4评论 0 0