愿夏花烂漫在你的6月

0.266字数 1490阅读 161

    一颗种子,埋在你的土壤。沉睡、苏醒,破如出笋般抽芽发枝,如广告里特效做出来的一般,几秒钟便长成了一棵生命之树,然后,在你的六月里花开遍野。

图片发自简书App


                    ――后记

   单调的常叶青树,趴嗒着它晒的发热的叶片,焉的像是生了一场大病似的,像极了垂下头后沮丧的人儿。大地连接着湛蓝的天空,散发着属于它的独特魅力。小小的绿荫下,是细小的蚂蚁,在不停骚动着极乱的步伐。

   刚入六月,炽热的气氛四处弥漫,也不知晓何时就已入夏了。我只记得,在枝蔓爬满围墙上的刺玫花正开的火红,在野草莓成熟时,大概就以入夏了。飘忽不定的六月,一直是忽冷忽热,厚厚的云层占据了湛蓝的天空,徒为它增了几次烦忧。但也因为有云,让我觉得天离我们更近了,不再那么有遥远的距离感,可这并不是好的征兆。积压了一层又一层深黑色的雨云,便又是一场要下大白雨的节奏。

图片发自简书App

   走在校园的小道上,闷热的天气让我有些不得不低头避着些阳光,尽量走在常叶青树的绿荫下。短暂的停留,我发现三叶草丛里竟也开满了白色的小花,纯白和深绿的冲突,使其变得美的更恰如其分。让我想到这是在六月才会开的花儿,我不识得多少,细细数来也只是,家里栽种的吊兰,在这几天开了几朵白色的三角蕊形的小花,还有那不知谁家围墙上的刺玫花开的正盛。对了,还有花园里四季常开着的粉红色月季。但我觉得在被绿色充满着的夏天里,繁盛的花儿只适合点缀。

   又是一年特长招生的热潮,操场上聚集了无数从各地赶来的初中生,不过只是人多的有些杂乱罢了。教学楼后的天空暗的发黑,摇摇欲坠的雨云,足像是承受了巨大压力的包袱。不经意间,仿佛就要落下一股清流,代替了闷热。然而这样的场景,总是让人心怀厌倦。在这两年前,我也曾像这些学生一样踏进这陌生的校园,在无数的人群中,拥挤着自己的梦想。

图片发自简书App

       在那时,家乡的槐花正扬扬洒洒地开着,槐香中夹杂着一股淡淡的甘甜,吸进鼻息里闻到的却都是含有着丝丝涩味!因为我们马上要毕业了,需要离开家乡,告别温暖了我们三年生活的教学楼层。一切不尽言语之中,安静的带着行李默然离开。谁也不知道那一种被内心深藏的落寞,冥冥之中又带着歉意去寻找新的路程。

   回到现实中时,我已是一名高二的学生,记忆却犹然那么清晰可见!坐在教室里听着窗外的哨子声,不停被吹响,想象着我就站在新的起点线上又开始奔跑。而我觉得那哨子声就是一股劲,让我们拼着全身力气去往前冲。黑黑的云层压的更低了,我期待这一场汹涌的大雨来临,它的来临会洗刷掉一切沉闷与压力。水珠会落在花苞里,会掉在绿叶上,会把已黯然的绿色,在一次燃起新的生机!

图片发自简书App

   我是喜欢下雨天的,雨后的清凉,总会让我醒悟。

    无数个脆弱的梦想,就这样在一次次激烈的比拼中决出,是奔跑中去唤醒不朽的青春。尽管看着有些残忍,但到了今天这个社会,“物竟天则,适者生存”是我们不得不承认的硬道理。――听,响亮的枪声在跑道上响起!我看着操场上那么多人,心中却又难免难过,一股心酸涌上心头。这一刻请让我称呼他们为最可爱的人吧!他们也走在我们昨天曾走过的路上,带着脆弱的梦想,藏着胆怯去尝试,去挑战新的生活。当我虚度了两年的光阴,却也只是浪费而已,目前只能从眼前去珍惜。然而青春的语句里,我也像他们一样,含着泪水去微笑,激动的说着,“我们也曾这样绽放过”!

图片发自简书App

   围墙上的刺玫花开得真美,像是雨水浸染上去的鲜红。打落了的几朵月季花瓣,在小水洼里飘浮不定。轰轰的雷声,现在正在我们人生的转折点考验着我们!是的,那一乡情思的槐花,会开到茶靡;是的,那柔弱的白色小花仍在风雨中昂着头。是的,在这雨水交加的六月,我会一直为你们诚心祈愿!

    再也不要像我一般遗失、错过。愿你们的青春无悔,愿夏花烂漫在你的六月季

图片发自简书App


                            2017.6.5

                      赠予2018级还未报到的新生!

推荐阅读更多精彩内容