遇到卑鄙,我就愤慨;看到肮脏,我就憎恶(不见此文,遗憾终身)

96
实战内参
2017.10.15 19:51* 字数 939

当我们正在为生活疲于奔命时,生活已离我们而去。——约翰.列侬

【1】我们生活中的很多人,

本来并非强势之人,是你的软弱激发了他的强势;

本来并非无礼之人,是你的无原则刺激了他的无礼。

【2】受到痛苦,我就叫喊,流眼泪;

遇到卑鄙,我就愤慨;看到肮脏,我就憎恶。

在我看来,只有这才叫生活。

【3】当谎言重复一千遍的时候,你就会相信它,只要那个谎言足够美好。

【4】未经多少世事,头脑里却装满了规矩成见,

待人接物老成持重,言语谈吐老气横秋,动辄一句:对人对世失望透顶。

见了这样的年轻人总掩饰不了一脸厌恶,恐躲之不及。不老装老比倚老卖老更可恨。

【5】虚心过头就成为虛伪,自信过头就为傲慢,

原则过头就成为僵化,开放过头就成为放纵,

威严过头就成为摆架,谦逊过头就成为懦弱,

随和过头就成为盲从,胆大过头就成为张狂,

精明过头就成为自私,直率过头就成为草率...人生有度,误在失度,坏在过度,好在适度。

【6】逆境使人成熟,绝境使人醒悟。

【7】催菜的时候说“不要了”比“快点上”更管用,

砍价的时候说“再看看”比“便宜点”更管用,

挽留的时候说“你走啊”比“别这样”更管用,

留不住的东西就用力把它往远得扔,没准撞到什么就弹回来了。

【8】了解一个人的德,看他交往的朋友;了解一个人的善,看他对困者、弱者的态度;

了解一个人的心胸,看他如何对待自己看不顺眼的人;了解一个人的能力,看他发现和解决了多少难事,办了多少实事。

【9】自己不会喝酒,但好强硬撑,结果三杯未下肚,就开始手舞足蹈,之后又烂醉如泥,丑态百出,这类人能重用;

自己很能喝,装着不会喝,想法设法唆使别人喝,不看到别人烂醉倒地不罢休,这类人不会重用;

那种会喝酒,依自己的酒量去喝,对别人不劝酒,不唆使,悉听尊便,则可放心重用。

【10】一个懂你的人,能带来一段彼此舒服的爱。一个不懂你的人,最终会让你懂得一个道理:人生中,懂,比爱,更重要。

【11】人生最大一种痛,不是失败,而是没有经历自己想要经历的一切。别忘了心底的那个梦想。

【12】如果一个人敢于直面困境,积极主动地寻找解决问题的办法,那么他迟早会取得成功;

如果一个人被困难吓到,灰心丧气,无所作为,那么即使困境消除,他也不可能走出失败的阴影。

一行泪流下,是因为瓦解了脆弱;一段话入心,是因为触碰了心灵!

欢迎大家留言评论!

日记本
Web note ad 1