30岁后,一定要选择健康瘦身的方式了

要想保持年轻,就应当让自己的脸部保持饱满状态,哪怕有点婴儿肥,也是皱纹最少、最美丽的状态。女性过了30岁,如果选择不健康的减肥方式,即便瘦了,也是皮包骨,显得苍老无神。

如果要保持好身材、美丽容颜,就要配合好健康的饮食、适当的充实肌肉,让肌肉把皮肤充实起来,才能让全身呈现精、气、神的优雅气质。

因此,如果你现在属于30岁后的年龄,在这里呼吁大家一定要选择健康瘦身的方式。

因为,30岁后我们的目标就要上升到抗衰老的层面了。



如何做到美丽又健康的好身材呢?

我有两点建议:

1. 吃出健康好身材

我说一下自己的故事,在我高中那会,身材是偏胖的,属于看起来壮实的样子,那会我特别能吃,吃了又饿了,但那会我不知道食物还分主食、肉类、蔬菜,或者分得更细一点,蛋白质、碳水化合物、维生素、膳食纤维等,那会啥都不懂,只知道什么好吃就吃什么?

直到大学期间,我的状态一直都属于偏胖的类型,什么时候开始发生变化了呢? 是开始工作,开始从事营养师这份工作。

开始工作后,因为工作需求,继续研习营养学,了解营养素、食材营养价值,膳食宝塔,营养搭配,我自己开始注重饮食,开始实践减肥,体重从110斤到108斤,然后到104斤,现在100斤,基本过年过节也是上浮3-5斤,年后再轻断食一下,恢复饮食,体重很快就回到之前,体脂率26%,我目标是想着到24%最好,目前还在努力当中。

说我自己的过程,是我现在回想过去为什么吃那么多还饿的原因,那会身边有人说我在长身体,而我也不见往上涨,反而是横着涨,到现在我回看自己,吃的很多都是碳水化合物,也就是主食类的,比如: 湖南最好吃的米粉、炒粉、还有学校食堂那好吃的饼、南瓜饼、还有蛋炒饭,真的是香呀,吃了还想吃,而且湘菜本来就是重口味,很下饭的。

没有无缘无故的瘦,也没有无缘无故的胖

碳水化合物的特点是易消化,升糖指数高,无饱腹感。

后来,知道饮食搭配了后,以前的包子油条换成了现在的鸡蛋、牛奶、包子、坚果

以前的一碗米线,换成了现在的半碗米线、一个鸡蛋、一杯豆浆。

每餐吃饭的速度变慢,吃饱了后就不再吃了,先吃蔬菜垫肚子,然后吃肉与饭,饭粗细搭配来吃,比如大米加红薯、加荞麦、加燕麦、加玉米等等。

什么食物让人容易有饱腹感?

1. 蛋白质多点,脂肪少一点;

2. 膳食纤维多一点,血糖升得就慢一点。

3. 质地耐咀嚼一点,需要充分咀嚼后才能咽下去,也有利于降低进食速度。

比如: 饿的时候吃牛肉干,而不是吃饼干,睡前饿了喝杯低脂牛奶,而不是吃一碗面,熬夜加班时选择牛奶、酸奶、鸡蛋、牛肉干而不是汉堡、炒饭。

膳食纤维丰富食材如杂粮、薯类,各种叶菜、根茎,以及各种菌类,就不那么容易摄入过多的油水,菌类食物尤其有优势,耐咀嚼,又高纤维、低能量食物,餐后还是要避免各种甜点,少吃各种坚果、瓜子。

除了三餐之外,中间时间饿了咱们不要强撑着,要学会加餐,比如上午10-11点加个水果,下午3-4点加杯酸奶。

以上是一些饮食瘦身的小细节,能做到这些你会收获惊喜的,但是人往往就是知道不一定做到,所以,甜甜给大家建立了健康瘦身计划,个性化开食谱,指导你怎么吃,用科学有效的方式监督你陪伴你轻松瘦下来。


2. 练出气质好身材

关于运动,我自己是挺喜欢运动的一个人,主要不是为了瘦,而是释放情绪,运动使我痛快,出汗的感觉真的太舒服,但是,运动还能使得我们肌肉紧实,身材挺拔,昂首挺胸,

想让身材有型、有气质、有肌肉、有曲线,这就需要运动了,但是什么时候介入运动呢?

如果你的体脂率在30%以上,那么还是以70%比例用在饮食上,如果你的体脂率在30%以下,就可以安排每天30分钟有氧、30分钟力量训练,当然,理想的身材是你自己定义的,你喜欢有肌肉、有型的,就练。

运动的同时也是需要配合饮食的,比如当你想增肌,那么就需要摄入充足的蛋白质,我一般会在运动后加餐一杯酸奶,早上两个鸡蛋,睡前一杯低脂牛奶,中午100g牛排、晚上100g鱼肉等。

好身材,自己定义,可以找到一个自己理想身材的榜样照片,如果你具体不知道怎么做,我也可以帮你量身定制饮食瘦身计划以及分享我自己的运动心得,拥有一个自己认可的身材,是一件很棒的事情,也值得去追求,我也追求,我们一起加油!

推荐阅读更多精彩内容