印象笔记本分类

字数 349阅读 873

设置几个笔记本,按照什么标准给笔记本分类总是个头疼的事情。我们首先来看记笔记的目的,当然是为了在需要的时候快速找到相关笔记。但这里有几个问题

分类的标准

可以分为原创和摘录两部分,就是首先把自己写的和从别处摘录的分开!
其次,因为最终的目的是帮我们完成事情,所以又分为inbox,doing,done。

inbox就是收集所有的事情。
doing就是手头上正在处理的事情。
而done则是完结的事情。事情一定要有一个总结,哪怕烂尾呢,也不能总是放在doing中,否则心烦,对吧。

Tips

  1. PC上可以按笔记本组搜索,手机上无法
    在手机上输入搜索语法还是比较麻烦的。所以搜索的话是电脑方便一些,不过手机获得结果的速度比电脑要快,这个由于手机是 云端搜索吧。

  2. 简化格式有利于手机查阅
    由于手机屏幕小,如果摘录的页面不是自适应排版,那么在手机上看起来是很费劲的,简化格式可以解决这个问题。

推荐阅读更多精彩内容