月亮上的女人


她住的地方只有她。

风,是有脚印的。地上有的是泥土,有的是沙土,有的已经被长出的草根所遮掩,可是你若仔细,是能看见那些脚印的,它们杂乱,又总让你觉得是有秩序的。说是脚印,又不是人类的那种,它们细细的,像一片柳叶,又比柳叶要长,边缘细看像无数的小花,若是再认真一些,会发现它们在蠕动,像某种虫类,可是用手去摸又是摸不见的。

风,呼呼地,似生气被人窥见了秘密般,一阵一阵重重的打在她的脸上,她用手摸摸脸,什么也没有摸到,连轻微的疼痛感都没有。她又爬下来看了看地面,到处被划乱的痕迹,像极了遮掩。

真是一个顽皮的孩子啊!她开心地笑了起来。

叶子,是有呼吸声的。她们总是一丛一丛地生长,她转了好久都没有发现落单的,她们紧紧挨在一起,似从一个根上活过来的一样,她看看她们,又低头想了想自己,难过的很。她选了个位置挨着她们坐了下来,她本想跟她们说说话,可是她刚静下来,就听到了一些奇怪的声音,似人的呼吸声,又不太像,它们轻微的若你动一下只觉得听了个错。像一片薄的纸,像一个刚出生的小生命,像呼吸的空气,那是脆弱的,需要呵护的。她躺了下来,安静的听身边的声音,“wu…xi…he…”。这次,她听清楚了,她们睡着了。

真是群没心没肺的啊!她翻动了下身子,面带微笑地睡着了。叶子听到动静发现了她,都向她靠了靠,又睡了。

小草,是会移动的。她醒来的时候身边围满了小草,她们把身上的叶子像她身上倾斜着,厚厚的好似一床被子。她睁开眼睛看着她们甜甜地笑了。她用手去摸她们,她们全都轻微地躲开了,有那么一瞬间,她觉得她们本就离她是有距离的。可是她醒来时,她们明明都紧靠着她,似乎被迷了心,她也分不出个所以来,或许她们害怕触摸吧,她这样想来又觉得没有什么需要介怀的。她坐起身来安静地看着她们,她们似乎被看的不好意思,都跳起了舞来。

好像无数的孩子在玩耍,真是可爱啊。她想起妈妈教的那首歌,轻轻地哼了起来:月亮上住着一个娃娃,她的妈妈在等她回家,娃娃抱着月亮在天上跑…

花朵,是会生气的。花朵被她的声音吵醒,有些不高兴,她冲着唱歌的女孩大声嚷嚷:喏喏,喏喏…女孩停止了唱歌,寻找这突然传来的声音,小草们停下了舞动的身体,纷纷垂了下去,生长在其中的花朵露了出来,她骄傲挺直地看着女孩,再次不满地嚷嚷:喏喏,喏喏。女孩看到了也听到了,她高兴极了,看着花朵兴奋地拍手,“我有伴了,有伴了”。她走过去轻柔地摸摸花朵,花朵却还生着气。女孩站起来给她跳了一支舞,说了对不起,花朵才终于也笑了。

月亮上有个女人一直看着女孩,女孩也有抬头看,可她只看的到天上那细细的月亮还有天空里少的可怜的星星。

你一定要幸福。女人说完这句话,就变成了无数的萤火虫义无反顾地飞了下来,飞到女孩的视线里,围绕着她翩翩起舞,夜空里也因为有这无数的萤火虫而显得更加漂亮。

这真是一个美丽的梦啊。女孩醒了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 月亮上有座小房子,尖屋顶,刷了乳白色的漆,最顶端还插上了一只彩色的小旗子,闪闪地站立于一片灰暗砂砾之中。房子的门半...
    失落一颗盐阅读 358评论 0 0
  • 月亮女人 忽然想起好久没有看过月亮了,遂独自行到公园一处僻静的凉亭里,寻个凳子躺下,...
    李广阅读 191评论 0 0
  • 自古人们喜欢把女人男人分为阴阳,男为阳,女为阴,分别象征日和月。日和月凑成了“明”。 太阳从早唤醒万物,给大地带来...
    搂着锤子的老妖阅读 2,818评论 38 155
  • 连续几日的天高气爽终于赶走了秋雨的阴霾,用明媚的秋阳迎来了今年的中秋节。昨晚是农历八月十四,月亮已经明亮圆润,今天...
    如风的月亮阅读 526评论 0 0
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 2,625评论 0 12