如何稳定获得15%以上投资回报率

96
齐立辉
5.1 2019.03.19 21:19* 字数 1211

当你看到这个标题进来的时候,说明你好奇如何获得15%以上的投资回报率。

如果你一直在学习理财,那你也清楚获得10%以上稳定投资回报率有多难,今天写这篇文章并不是告诉你该买什么理财产品,我也不想直接告诉你该怎么做,毕竟,授之以鱼,不如授之以渔。

希望你能跟着我的思路,自己来弄懂,如何获得15%以上的投资回报率。

转变思维方式

思考一下,你投资赚到的收益,究竟是从哪里来的?

你真的知道你投资获得的收益是从哪里来的吗?你真的知道你买的理财产品的底层资产吗?

80%的失败投资都是因为对于收益来源及底层资产的不清晰,不了解,没有判断力导致的。

收回来,你每天上下班的时候,你空闲去逛街的时候,你去看电影的时候,你去旅游的时候,你有没有关注过给你提供各种服务的商业世界?


说一下我个人的经历,我在18年底去做头发,想烫个斜后背的发型,考虑到方便与性价比,就在美团上搜了一家好评很不错的美发店,反正也没广告费,名字我就不说了。

线上预约之后我来到了一个不起眼的写字楼里,虽不起眼,却顾客盈门,络绎不绝,不推销.不卖卡.不掺假.无任何隐性消费的理念倒是独树一帜。

我在等待的时候观察了一下,店的装修虽然不错,但其实没有大件,成本并不高,这栋写字楼里的房租大概在2块钱一平方,100平的房价大概也就6000左右的租金,做头发的时候跟店长闲聊,这样一个不起眼的小地方,大概每个月可以做15-20万的营业额,扣除运营费用,大概一半的毛利润,现金流也是极其稳定。

你有没有想过,好的商业,好的店铺,你能不能投资它呢,把经营权交给专业的人,你拿收益的分红呢?像那家理发店,如果能够投资,妥妥的30%以上的收益。

这是一件小事,希望给你带来的是思维模式的改变,理财并不是你买理财产品,层层嵌套包装之后的理财产品,你非常可能根本就不知道你的收益究竟是从哪里来的,不仅仅是你,在08年美国次贷危机中,连基金经理都不知道自己卖的是什么标的的产品。

如何找到好的资产

好资产的定义一直都是能给你赚不菲收益的标的。

好资产的投资其实面临着很多的挑战,比如我做头发的那家店,当店铺正常运营之后就不再需要被投资了,除非你能有渠道从股东手里买过来,不过你真的要买过来的时候可能需要花费2倍的价格才有股东出售。

好项目需要资金的时候也就是在筹备新店的时候,这个时候如果你有渠道拿到一些投资额度的话,你就能成功作为这家店的股东了。

关于风险

1,商业模式风险

新店毕竟是新店,之前店铺盈利,并不代表你投的这家店也能盈利,所以,你也要有能力分析预测这个店铺的盈利状况,主要考虑两个问题,

一、客源从哪里来,是否稳定。

二、是否标准化、流程化。


2,财务风险

这个风险点主要在于道德风险,店明明有那么多收益就是不给你分那么多,这种情况其实也挺扯的。


思考一下,你认为哪些行业的店铺是可以投资的,为什么?

如果有好的资产也请分享给我,欢迎扫描下方二维码加我好友共同沟通。

ps:本人这些绝不是意淫想的,而是根据自己的投资经历总结的一些关键点。现在在投资资产的收益在15%-40%。

日记本
Web note ad 1