SeaTable 0.9.8 版发布,列类型转换、长文本、快捷键等多项改进

SeaTable 是一款新型的在线协同表格和信息管理系统。它支持“长文本”、“文件”、“图片”、“单选”、“协作人”、“公式”等丰富的数据类型。能用表格的形式来方便的组织和管理各类零散信息。还可以按照需要进行扩展,实现数据处理的自动化和业务流程的自动化。

SeaTable 0.9.8 根据近期的用户反馈,做了多项的重要修复和改进。

主要的改进包括:

1.列类型转换改进:转换类型后,尽量保存之前类型的数据,并且可以撤销 (Ctrl+z),返回上一步。

2.长文本修复和改进:

(1)长文本列预览,能显示任务列表的条数。

(2)解决了长文本内容只有一个图片时,鼠标无法移动到图片下面的问题。
(3)去掉了长文本预览显示中偶尔出现的星号。

(4)修复了长文本里的图片放大显示问题。

(5)解决了从记事本复制并粘贴到长文本编辑器中换行丢失的问题。
(6)修复了长文本里复制一个链接的问题。

3.增加了拖动填充的功能 (类似 Excel 中的功能)。

4.增加了更多的快捷键,同时增加了快捷键的帮助文档。

5.优化了分组渲染,现在一个分组如果有上百个条目也不会导致显示慢的问题。

6.修复了导入 CSV 文件的问题。

其他改进包括:

1.增加了日期计算函数,比如得到某个日期 + 3 天后的日期 (dateadd 函数)。

2.可以给表格增加星标(在表格的下载菜单中)。

3.可以对“创建者”类型列、“地址”类型列进行过滤、分组。

过滤,如下所示:

分组,如下所示:

4.可以把表格共享给群组。

5.在表格中每一行的边缘位置直接显示最近三天的评论数,点击后可打开评论侧栏。

以上是 SeaTable 0.9.8 版的一些变动。欢迎体验和使用!