危险越来越近&加班加点

1.危险越来越近

前天北京新增的11例确诊病例中,有一个昌平病例,打破了昌平区128天无感染报告病例的历史。而这一例,还在回龙观街道。

危险已经离我们如此之近,因为我们也住在回龙观。今天早上和夫人吃饭聊天时,夫人说她周三晚上搭同事的车回家的,而那个确诊病例就和她那个同事是一个小区的。听罢,我心中立即一紧,危险仿佛又近了一步。

夫人早上和她那个同事沟通,说是没有密切接触的因素,应该没有问题。但是也听说那个确诊病例之前核酸检测也是阴性,是因为发热之后才又检测为阳性确诊的。那么他去过哪里、接触过什么人、什么人又密切接触过什么人……都不好说了。

饭后,夫人站在窗户边发现收废品的那个师傅今天在楼下,昨天已经记下电话,就拨打过去让他把我家旧冰箱收了。收废品师傅很快就上来了,连同新冰箱的包装箱一起60块钱收走了。可能收废品师傅和小区里的人打交道比较多,小道消息也来的快。他说早上我们小区的一区刚刚拉走一个发热患者,警车和救护车都来了。唉,现在一说发热,都让人紧张,不知道这个发热患者仅仅是发热?还是另有疫情?

危险就在身边,需要提高警惕,时刻加强防护。

2.加班加点

夫人这两天是加班加点的赶材料,边写还边讲,因为节后周日上班她要向她们中心总经理办公会(含所有部室总经理参加)进行汇报,这是她被公司调整岗位以来最大的一次报告,关系到后面工作的开展能否受到中心领导认可。

夫人月初被紧急调整了负责岗位,由资源专利岗负责人调整为质控岗负责人,这个岗位之前的负责人虽然也做了大量工作,但是中心领导始终不买账,大会小会的挨批,那个团队的员工也因此士气低落,干劲全无。

那是一个受累又难出成绩的岗位,夫人也算是被紧急换将,“委以重任”,虽然不愿意,但是也不能拒绝,硬着头皮上。上周,夫人给中心总经理进行了工作汇报,主要是对这个岗位工作的认识、理解,以及下一步的工作打算,说白了就是你怎么把这个岗位的团队工作带出成绩。没想到夫人底下做了一个相对比较“充分”的准备,在给总经理汇报的时候,受到总经理充分的认可和肯定,于是提出来让夫人在总经理办公会上再次进行汇报,进而推动这项工作发挥应有的作用,摆脱目前的被动局面。

也正是因为大领导的重视,夫人不敢掉以轻心,昨天晚上加班到12点多,今天吃完早饭又开始修改材料,通顺材料,力争把文字材料都变成自己的语言表达,一万五千多字的材料都熟练的变成自己的表达,真心说不容易,但是我知道夫人的优秀,比这更大的场面她都多次经历过,我对她有信心,相信她会一战成功,为后续工作的开展和方案落地铺垫一个相对平整的工作环境。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。