大自然的鬼斧神工丹霞山

在你的记忆中是不是有这么一个地方,它是一座圆锥拔地而起丹霞山。是一溪最原始潺潺流淌的山溪,是一条寂静悠悠深处青石小径,是一个让心灵回归宁静的地方。


丹霞,是一种有着特殊地貌特征以及与众不同的红颜色的地貌景观,在世界已发现1200多处丹霞地貌,在中国,湖南崀山、广东丹霞山、福建泰宁、江西龙虎山、贵州赤水、浙江江郎山,是国内目前唯一将“中国丹霞”列入世界自然遗产的6个著名的丹霞地貌景区。坐落于韶关市的丹霞山,是广东省面积最大的、以丹霞地貌景观为主的风景区和自然遗产地。

对于喜欢安静的人,推荐来这里,没有了城市的喧闹,没有钢筋混凝土的气味,更多的一个心平气和的环境,聊天、喝茶、听听禅音乐。

翔龙湖,因其湖面轮廓酷似一条腾飞的青龙而得名。途中有龙须涧、仙居岩道观、玉带桥、阴元石、卧龙冈等景点。


丹霞山细美寨,细美寨三面悬崖峭壁,一面有石级可登,出山顶寨门下山尚有两道哨,扼上山之咽喉,地势异常险要。据当地人介绍,此寨用于避战乱,直至太平天国起义才遭废弃,民国时期仍多有修葺,抗日战争时期,当地百姓还曾在此避难。

在山体一侧窄窄的、如鱼脊一般的缓坡上远远地看,似乎有隐隐约约的台阶,如一部天梯挂在崖上。当地人说,那就是九九天梯,过去是上山的唯一的路,仅可容两人并行。现在为方便越来越多的游人,在后山又贴着山崖开辟了一条云崖栈道。

长老峰是丹霞山风景区历史最悠久的游览区,她由长老峰、海螺峰、宝珠峰三峰构成的连体山块。它是一座圆锥拔地而起丹霞山,在你的记忆中,是不是有这么一个地方,它是一座圆锥拔地而起丹霞山。


阳元石,吸收天地之精华,已经有30万年历史,高28米,故有“天下第一石”。第一眼看到它的就有种似曾相识,仔细一看,这哪叫似曾相识,分明就是一直在身边,从未离开,不知道女生看了有啥感受,反正我是佩服的五体投地,你是否会看得脸红心跳?


阴元石的洞宽为4.8米,高为10.3米,洞长4.3米。整个巨石的体形外貌,十分酷似女性外生殖器。


秋天的丹霞山还是比较冷了,特别是早上的时候,只有十来度的样子,对于我这个刚从外地过来,20几度还穿三件仍然能感觉到有点冷。所以这个时间段来的朋友还是准备好几件暖和的衣服吧,不要跟自己的身体过不去。


韶音亭是观看日出的最佳位置,想要看日出还是要早一点起来,然后坐班车去索道,上了索道在韶音亭的位置是观看日出的最佳时间,不过这次比较遗憾,老天不想见我,在网上找了一份日出时间表,给准备看日出的朋友们有个时间概念。

乘坐竹排时准备好几件保暖的衣服,因为早上的气温确实有点冷,对自己好点,一定要穿上救生衣,不要中途摘下,坐稳扶好,拍照时不要走得太边了。

巴寨景区,路途比较遥远,对普通人来说还是有一定的挑战性的,全部需要自己徒步上去,没有观光车也没有缆车上山。里面店铺也是没有的,所以吃的和水要多带一点,当然随手垃圾要记得带出来,然后注意森林防火。


丹霞山,或许有一天我还会再回来,那个离爱情最近的地方、我希望可以带着自己喜欢的人来让我们的心灵都回归宁静的地方。

交通指南

丹霞山位于广东省韶关市仁化县,抵达这里一般都是先到韶关,然后再从韶关坐班车过去。从韶关东站出站后往左手边的广场上坐汽车专线去丹霞山。

动车:韶关站(主要发动车和高铁,是武广高铁进入广东的第一站)

火车:韶关东站(普通列车,火车)

飞机:目前韶关没有民用机场,推荐还是坐火车和动车,也可以坐飞机到广州或长沙,然后再转车到韶关。广州白云国际机场—韶关,到达白云机场后可以选择广州南站和广州北站前往韶关,大约两个小时左右的行程。长沙黄花国际机场—韶关,抵达机场后乘坐机场大巴去往长沙火车南站,然后坐乘约1小时50分钟的高铁到韶关。

汽车:丹霞山客运站:丹霞山客运站,是仁化汽车站的下属分站,位于湘、赣、粤三省交界处的世界地质公园丹霞山脚下,距离仁化县城 5 公里的里程,约10分钟车程。


想了解更多国内外旅游相关资讯吗?推荐你关注享旅人的微信公众号:fj995588

长按复制以上公众号到微信,到添加朋友,粘贴,点击公众号,便可搜索到,即可轻松关注。我们每天都会推送各种旅游的攻略、游记、特色路线、特色美食等,赶快来关注我们吧。



阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNzQ5NzU2Mw==&mid=2247485878&idx=2&sn=0e19207d12882a8783643d4f6e849175&mpshare=1&scene=1&srcid=1005vS2pOLRVKvt7HXzhxRRz#wechat_redirect

推荐阅读更多精彩内容