比起《乘风破浪的姐姐》,我更服王凯丽:极致女人,都赢在这一点

《乘风破浪的姐姐》一路爆火!

节目播出了几期,但在这些乘过风、破过浪的姐姐们身上,却仿佛看到了女人这一生的缩影。

31岁的张含韵,15岁超女出道,却近乎沉寂了15年。

但她挺了过来,一袭露背装惊艳亮相,钢琴弹唱全场爆赞!

她说:“30岁之前,我们的青春、美好是天生的;30岁之后,都是自己创造的。”

和《乘风破浪的姐姐》相似,文化艺术圈也有这样一位奇女子,她被称为“当代林徽因”、“最美文化推手”,她是王凯丽。

很难形容王凯丽给我的感觉。

王凯丽

艺术圈、文化圈、娱乐圈一向生产漂亮人类,优雅的,柔和的、冷艳的、清冷的,群众审美的细微差异能造出一万星星去承载我们的遥远爱意。可客观来讲,王凯丽的气质反差在整个圈子前5名。

清冷与炙热,成熟与天真,明明有如冬雪般清冷的眉眼,偏偏能轻松驾驭最艳丽的妆容和最出挑的服装。王凯丽的艳妆反增气场,这样的王凯丽被称为:“人间绝色”。

很多人从《爸爸的时光机》开始认识她,她是这部大型奇幻木偶剧的出品人。这个爆款剧《爸爸的时光机》讲述了一个看似荒诞离奇,却“温暖感动”的故事。看起来,这就是一部目前市面上常见的亲情剧目。而事实上,在传统剧情以外,《爸爸的时光机》里的故事却并不止于梦幻。相反,人设接地气、剧情安排符合现实,是这部剧最大的特点。王凯丽表示,希望能通过这个剧,让大家能找到时间的意义,去换个角度思考自己的得与失,能提醒大家更关心亲人,更珍惜亲情与时间。有媒体评价“它像是一部献给成年人的童话,或者说,像是在每对有过矛盾误解的父子之间搭建起的一座桥梁。”

考古的时候,我发现这个女孩的人生阅历早已无法用语言来轻易的句读。她不但是舞台剧《爸爸的时光机》出品人、还是著名当代艺术品收藏家、曾经担任茱丽叶音乐学院活动首席文化顾问,更是大学特聘教授导师,丽安文化创始人,更曾任多本海内外杂志主编及出版人,创办《逍遥》Mook,多次被评为海外杰出青年总裁。

2013年王凯丽正式创办丽安文化当代艺术空间,旨在为当代青年艺术家提供驻留平台,这是王凯丽追梦道路上的转折点;这一年,是王凯丽丽安文化的元年;如今的丽安文化以优质原创IP收购、艺术品收藏咨询、文化项目策划为方向,拥有完善的“丽安当代艺术空间”以及国际艺术家驻留平台。

她表示:“无论是文化还是商业,这是国际化的创新思路。我是个非常惜才的人,欣赏金融与艺术的灵魂共振,我也在观望并收购更多优秀的IP。

都说一个人的成功,是独到的眼光和人文的情怀。她从出版人到出品人,从美国到意大利、英国到法国,她推动着中西文化交流。

就像王凯丽在给《逍遥》写序中提到:““不管什么年代,我们总要面对各种混乱,总要面对各种动荡不安,甚至灾难,能够帮助我们的,只有我们内心的勇气和爱,几乎可以说,爱是人类生活最高,也是唯一的法则”。

美而自知”,清醒自持,认真坚定,把作为艺术文化工作者遇到的艰难困境进行合理化,明白有得必有失的简单真理,这样的姿态才能带领丽安文化一路向前。

这世界太多人都根据自己的理解忙着万人万物下定义,但是没有人可以定义这位魅力无限的文化推手王凯丽。

她太好了,我无法不被震撼。

推荐阅读更多精彩内容