做个高尚的女人味

我不喜欢没有涵养的女人味,我不喜欢没有素质的女人味,我不喜欢做作的女人味。

                 --什么才是女人味

图片发自简书App

女人要有女人味。无论你现在做什么工作,是女人就有女人味。端庄、大方、温柔、体贴。有时候也可以撒娇呦!毕竟我也是女人。

图片发自简书App


女人味不一定要用化妆品来修饰,也不一定用名牌的衣服来包裹,你就是女人,你不怕,你就是有料。

女人味是女人的神韵,就像名贵的菜,本身菜都是普通,重要的是做菜工艺和心思。

图片发自简书App


朱自清先生有对女人这样描述过:女人有她温柔的空气,如听箫声,如嗅玫瑰,如水似蜜,如烟似雾,笼罩着我们。她的一举步,一伸腰,一掠发,一转眼,都如蜜在流,水在荡……女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。

图片发自简书App


常有人说光阴中最美的,是遇到一场花开,而更美的是和一个恰恰有味的女人在一起,看一场花开,绣一段光阴。我坚信有眼光的人总会遇到有女人味的她,就像花朵遇到春天,梅雪与冬相约。惊艳时光 ,温柔了岁月。或许,就在下一个路口,一个转身,一个回眸……于是,你们火花擦出。

图片发自简书App


昨天,一个朋友这样对我说:我的女朋友,真的俗气,一点没有女人味,想分手。我问他:“女人味到底是什么味道?他楞了半天才回我,是说不清楚,男人所说的女人味,是很抽象,就连男人自己,都搞不明白。 

图片发自简书App


丧失了女人味的女人,是一种随时随刻都被丢弃在一边的。

图片发自简书App


拥有女人味并非易事,没有文化底蕴、修养层次、人生阅历,烹饪手法,但是女人味有她的身段柔和、娇美的笑容,端庄得体的涵养,就有扑面而来的芳香。女人味更多的来自与她内心深处,古往今来,留下印记的女人,大都是有女人味。比如李清照,比如武则天,比如辛普森女人。这些女人,手无寸铁,柔弱无比,但是却能把这世上最有权势最有地位最勇猛的英雄拿下。

图片发自简书App


女人味是池中的莲花,出水芙蓉荡清波,出淤泥而染。女人味还来自于女人的美德。不雅的女人,纵使才华横溢,纵使眼界高端,也是俗气。

图片发自简书App


女人味要有她韵味。拥有韵味的女人,不是整天迷恋时尚杂志和八卦新闻;要有独特的见解,读书,旅行,锻炼,但你的眼球不能局限,而要从中学到不一样的知识和道理。或许,也可以尝试练练书法,学习茶道,学习插花。广泛的兴趣爱好,除去你内心浮躁和短浅。在发展空间中凭借自身气质来赢得掌声。

图片发自简书App


做女人不容易,做女人味更不容易。

图片发自简书App


愿天下所有女人都有女人味!

图片发自简书App


 

推荐阅读更多精彩内容