最后还是把你归于人海

图片源自网络

我们从认识到恋爱,最后到分手,仅仅用了一个月时间,就完成了全过程,很速食吧。

前些天我看完了《以家人之名》,最后学姐不是跟她的男朋友分手了嘛,她说了那句话,是真的扎心,她说:“我好喜欢他,可是他怎么那么垃圾。”我并没有想要贬低他的意思,我只是真的好喜欢他,只不过,这段感情让我觉得,原来,有些人,也许真的只是在利用你。

为什么会这么深刻?我也不知道,也许你不相信吧,说实话,我自己也不太相信。在一起也就那么十来二十天吧,就已经让我卑微到底,刚分手的时候,真的觉得自己很洒脱,两个人之间的感情很浅薄,但后面也不知道为什么,很舍不得他,一直哄他说和好,可是他也不理我,我大概前前后后很卑微地在求一个忽视我的人,3次吧。你可能觉得,卑微一次就够了,何必这样对自己?是呀,如果我能控制得自己的话,就不会这样了。明明知道他根本不是以已经了解我为前提提出交往,只不过觉得我是一个有趣的人,然后结果不就是,玩够了?腻了?觉得你跟刚认识的时候不同?甚至也有可能,他从一开始就不是喜欢我,只不过是刚好那个时间他没有遇上别人,而刚好那个时间,我撞上去了。有时候我也想不明白,为什么有些人,会把好感误以为是喜欢?把喜欢误以为是爱?

女孩子都很容易因为一些小事感动吧,以为他给你买吃的,以为他给你买你想要的东西,他就是喜欢你的表现,对,一个人喜欢你,这些他都会愿意为你做,但仔细想想,这种事情,你爸妈不也一样为你做到?我们终究不能忽略一个人的品性。一直都说,三观合,以前以为的是,世界观,价值观,人生观对上就可以,但其实恋爱观也很重要。如果一个人没有一个正确的恋爱观,不是绿别人,就是被别人绿。甚至随意地对待感情,玩弄感情,这往往会伤害到别人。

其实你明知道自己不想要快速地开始一段感情,为什么还依然这么做?也许是太渴望谈恋爱了吧,以至于以为通过慢慢地相处,哪怕开始得快,也可以在一起的时间久一点,再久一点,谁知道,一切都不尽人意。或许我们这么快会分开,也有我的问题在里面,毕竟两个人会分开,双方在这段感情里,都会存在问题,只是,有些人是直面问题,解决问题,有些人是逃避问题,忽视问题。沟通很重要,但沟通的方式更重要,如果以一个错误的沟通方式,那么,吵架和分手,是避免不了的。

经历了各种难过挣扎之后,最终我还是选择放下,不,应该说,我始终都要放下。我不喜欢优柔寡断的人,也不喜欢,给了希望和期待,回复却遥遥无期的人。有句话说,不确定喜不喜欢,那就是不喜欢。那我又何必,继续纠缠。有时候,成年人的沉默等同于拒绝,被拒绝的人,应该给自己留点脸面,要懂得识趣,只要以后带眼识人就好。我把他归于人海,我也相信,人海里,最终会出现一个,透过光,透光云,透过海潮,与我契合的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • “那你呢?有喜欢我吗?有想见我吗?有想我想到睡不着晚上捂着被子一个人偷偷哭吗?有像我喜欢你那样喜欢我吗?” 没有收...
    松柏雪月阅读 2,384评论 9 103
  • 一、选一种有分寸感的交往方式。 他喜欢你,你要做的是尊重,给他空间,而不是以爱之名越界操控他。 二、选一个精神上和...
    朦蒙哒阅读 1,403评论 9 39
  • 两个人在一起,究竟多久确认关系会比较的好? 对于这个问题,有的人说必须得先有一个过程,直到彼此有了一定的接触,再进...
    南方姑娘谭檬阅读 1,695评论 6 74
  • 知乎上有一个回答,是不是一个人越成熟就越难爱上一个人? 答案:“不是越成熟越难爱上一个人,是越成熟,越能分辨那是不...
    可无热茶可无粥阅读 60评论 0 3
  • 人生走了一半才知道喜欢和合适其实真的是两码事。两个人明明彼此喜欢却偏偏最后都走不到一起。或许喜欢仅仅只是喜欢。明明...
    糖果味书屋阅读 2,152评论 17 87