如何快速成为行业高手,秘诀竟然是这个!

导语:想要快速的成长,那么就与同行业的高手学习,古有孔圣人向师襄子学琴,从小我们进入学校向老师授予我们知识,这些都证实我们最佳的成长方式是跟高手贴身学习。那么问题来了,我们如何学习+借鉴呢?


​向同行高手学习+市调将贯穿我们的工作和生活,今天咱们谈谈傅拥军,他是单爆高手,我们之所以要学习借鉴大V的做法,因为他们都具备同样的做事方法和思维模式,跟他们学习那就是速成。

傅拥军前后用3年的时间,对西湖边的一棵树拍摄了不下1000张照片,而且是在相同的位置,用同一支镜头拍摄数张照片,当数量级到了,这些照片变得深动而具体起来,最终他拍摄的作品获得“荷赛奖”。


提炼关键词:一千张照片+三年时间+同一位置,这些关键词说明傅拥军在这个作品上花费的时间和数量,我们生活中很多人会说到我做一件事情用了多长时间,结果却不能让自己满意,那么我们这里做一个对比你的数量级达到了吗?

牛人并不是比我们多了几个脑袋,大家都是2个肩膀抗一个脑袋谁比谁聪明,关键在于我们做事的基因,看傅拥军将一件简单的事情重复的做,这个过程就是反复执行,不知疲倦反复执行,不知疲倦反复执行不断提升的过程,牛人就是像牛一样干活的人。

学习牛人的思维方式和他们的做事方法,这就好比站在牛人的肩膀飞。任何时候不光是学习知识,更快的进步其实是跟着高手贴身学习,小编个人建立了一个巨人圈子,圈内有大量各巨人,圈子:尔尔五陆奇拔五八酒,验:简书我爱你,学习其实就是一个付出的过程,就看咱们舍得与否。


理论其实永远打不过实践的重要性,学习知识只是存储,实践则是运用。当你不知道你学习的知识能否运用的时候,空闲的时候多存储,等到运用的时候也不晚。最快实践的就是当你需要的时候,马上集中去运用!

本文为“马拓开”原创文章,欢迎评论,关注!

推荐阅读更多精彩内容