灵活应对元旦小长假 站好年末最后一班岗

字数 778阅读 10

中国铁路总公司消息,今年元旦假期铁路旅客运输自2017年12月29日至2018年1月1日,共4天。全国铁路预计发送旅客3700万人次,日均发送925万人次,同比增长7.0%。(12月29日 新华网)

  随着近些年我国经济的高速发展,国民生活水平的不断提升,越来越多的民众喜欢在繁忙的工作之余,利用假期来进行出游探亲等活动。元旦假期的来临,对普通民众来说,无疑是一次期盼已久的假日之旅。但也因为法定节假日的存在,造成了旅客出行的相对集中,运输压力剧增这一个窘迫局面。

  日均发送千万人次的强大数据,无疑给铁路部门出了一个大难题。在元旦小长假中,做好旅客出行服务工作,赢得民众的良好口碑,不仅要完的成,还要完的好,铁路部门可谓是未雨绸缪,精心准备了一番。

  12月20日起,铁路部门开始推行“铁路畅行”常旅客会员服务。采用会员购票积分,积分兑换车票等模式,不断让利于民,为民众的出行提供多样化,个性化的普惠服务。

  12月26日起,铁路部门为了丰富现有通知渠道,新增了微信通知方式。关注“铁路12306”微信公众号,即可及时得到购票、改签、退票等多种类型通知消息。为民众假期出行消息的流通上,再添一重保险,让旅客能实时掌握自己的出行动态,增加出行获得感。

  12月28日起,全国铁路开始实施新的旅客列车运行图,为更好的优化现有线路,提高铁路运能,便利民众出行,从而给民众带来更舒心的乘车体验。

  近年来,随着铁路的高速发展,铁路的服务也在不知不觉中悄然提升,变成民众心中的良心企业,不仅在硬件方面不断精益求精,力求突破,在软件方面,也开始全方位多元化的增设和改进,为旅客带去了一系列人性化的服务,让旅客们体会到铁路出行的舒适便利和无可替代。

  如今,元旦假期已然悄悄来临,铁路部门在前期做了大量准备工作。笔者相信其必将打好这场攻坚战,站好年末最后一班岗。与此同时,铁路部门还需在做好运输组织的前提下,提升站车服务水平,利用自身优势,灵活应对假期考验。

推荐阅读更多精彩内容