寻一方净土,恣意欢笑

最近换了个微信号,就加了三十来个好友。其实早就想这样做了,可是不自觉地给自己找了各种理由,直至今日。

1.

从高三毕业开始玩微信,从最初的朋友圈都不会发到现在的四百来号人,我曾一度把好友人数当做评定人缘好坏的标准。可是,在你加的那群好友里,有几个是真正聊得上天的,可以从生活琐碎小事扯到外太空的。大多数都是像死尸一样静静地躺在通讯录里,占内存,就好像明明知道是没用的物品,却不想丢一样。

总是感觉时间飞逝,一天过去了,一个星期过去了,眨眼之间,一个月过去了,好像在这些时间里,我都没有做什么,就这样荒废了我的青春。时间真的不够用,我巴不得把时间拆成两半来使用,每天风驰电掣的完成所有的事就为了享受在床上的葛优瘫。

我是很懒的人,一切没有意义的事,都懒得去应付和敷衍。人的精力随着年龄的增长,越来越不堪一击。小孩子似乎永远活力四射,精力充沛,上一秒才说累了,下一秒就又可以唠唠叨叨嗨翻天。想当初我也搞不懂为什么大人就那么容易说累,为什么明明在这么欢快的时刻却要愁眉苦脸,就像我现在也不知道小孩子可以一天二十四小时能量满满的。

闲下来给自己放松的时间不多,我想把这有限的精力用在爱我的人并且我爱的人身上,多给父母打打电话,多听听闺蜜的发牢骚。最讨厌的就是那些闲得发慌的人,一会一个“在吗”,不回吧,下一秒来个“你是不是把我删啦”,回吧,又不知道聊什么,扯了半天还只是我一个人在拼命的找话题,才不至于太过冷场。

2.

人际关系这种东西,是最让人头痛的,似乎稍不留神就会得罪人,有时候搞不清楚为什么人那么容易生气。一次,和一个朋友约了吃饭,后来因为有个急事不得不去处理,放了朋友的鸽子,打个电话“对不起啊,等下有事情必须处理,晚饭约不成了”,刚说完这句,电话就挂了,再打过去,直接被挂掉,接下来冷战三天。

我承认放鸽子很不道德,但是特殊情况特殊处理,能不能多点体谅和包容。遇上这样的事,也足够让人心塞上两三天,但是习惯也就成自然了。多遇见几次,就不当一回事,这样的朋友爱咋咋滴。

可能是我生性随意,不喜欢条条框框,把自己限定在固定时间和地点,物以类聚,闺蜜级别的朋友和我性格都差不多。和闺蜜约饭,都是即兴而起,我有空,你也刚好不忙,那就走起,遇上特殊情况,有事的离开,剩下的各回各家,各找各妈。

和这种不计较琐事的,落落大方的朋友在一起,身心放松,不必时时刻刻的顾忌着对方的感觉,一举一动都要想着对方的心思,把最真实的自己呈现出来,活得潇洒肆意。

3.

朋友说,换微信是很幼稚的,真正成熟的行为是在鱼龙混杂中找到真诚的人,并且与虚伪的人圆滑周转。

毕竟只活在自己的小世界里是不可能的,除非你父母有权有势,把你永远保护在臂膀之下。不过这种类型很少,所以社会不是理想国,是需要套路,适者生存。

但是我还是个学生,还在大学的象牙塔里,我不想过早的接触社会的险恶,也不想过早揭开丑陋的面纱,就让我先简简单单地度过天真烂漫的校园生活吧。

暂时活在幸福的小世界,可以肆无忌惮的表达自己的想法,可以任性妄为的做自己想做的事,不用发个朋友圈都要设置分组可见,担忧别人看到会怎么评论。不可想象,要是把时间都花在这些无聊的事情上,我会不会未老先衰啊。

4.

图片发自简书App

上面这张图,是我最喜欢的照片之一,虽然很多人说,笑得像个傻逼一样。的确,这张照片不符合我一向的拍照风格,四十五度微笑,笑不露齿,可是当时的我是很快乐的。咧嘴笑很不文雅,却是最真实的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前厅: 1、员工天地中未张贴最新的人事令。 2、部分岗位带训表,没有部门负责人签名。 3、应知应会中的晋升通道和福...
    lili粒粒米阅读 114评论 0 0
  • 农村人吵架归吵架,也还是一家人。以我的性格,我实在是无法理解。我如果跟人吵架,撕破脸面的那种吵架,一定是一辈子都不...
    如烟出岫阅读 88评论 0 0
  • 这一天: 今天我有一天的休息时间了,晚上在为一件事情担心,睡不好觉,早上3点多起床,然后整理了一下 linux系统...
    郭青耀阅读 45评论 0 0