Day7✔《异类》如何分解目标

R 阅读原文

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

I 用自己的话复述

What

目标分解要十分具体,落实到每一周,每一天,个别的还需要具体到几点干什么。尤其是要改变性格的话,还需要落实到细节,落实到能够微积分进而真正改变性格的一件件小事。

Why

因为性格的养成是十几年近二十几年的积累,当然也要通过很长时间的刻意重复去改变。然而落实到细节的一件件小事,能够让我们每天都感觉到自己的进步,每天都督促自己进步。所以一定要严格执行并坚持。

How

中午不一个人吃饭,吃饭是最好的沟通时间。
每天做点新鲜的事情,保持对生活的激情。
每天给寝室稍微打扫一下卫生,既能减少胡思乱想,也能为自己赢得好人缘。

A1 结合自身进行认知

自己做事情,以前基本都是很难坚持,缺乏决心和毅力。比如,尝试和别人沟通交朋友,但是一遇到尴尬和不顺就会退缩,想自己待着,这是对目标没有决心的表现。
再有就是太容易放纵自己去沉溺在一个舒服懒散的状态。这样是没有目标和缺乏决心的表现。

A2 自己下一步该怎么做

严格做好周计划,落实到细节。
贵在坚持。
严格执行,即使不喜欢也要强迫自己去做,目标导向,不是过程导向,执行才是王道,要不其他都是白费。

推荐阅读更多精彩内容