你总说最想成为那颗照亮天际的北斗星

96
高桥先生
2017.05.06 07:28* 字数 690

去年此时,在欧洲。在阿姆斯特丹中央车站,经历了与梦中一样的事情。那个火车站的样子,火车的颜色,火车驶入站的感觉,以及空气中当天那阵迷萌萌的雾气,都在梦中出现过无数次。


只是梦中的场景中是有一人下车,向你缓缓走来。而现实中却未发生。一霎那,倒迷了双眼。那个人就是你,亲爱的春余。


有几种人真心佩服的:一种是可以控制自己体形的人,一种是能按时睡觉的人,一种是说起就起的人,一种是说忘就能忘的人。而你,亲爱的春余,就是这样的姑娘。你总说:香,你要用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦想去创造你的未来。


亲爱的春余,你拥有强大的内心、爱心和责任心,你和这个世界和平相处着。你生命中的每一次舞动或停顿,都仿佛一生一次的缘分。你用尽力气活得让自己特别舒畅,你走了一些我未曾走过的路。但有些事情,冥冥中是注定好了的,就像灵魂有个密码,它提示着你的来处和去处。


不过,因为有你曾经的出现,给了我太多的安慰。因为有你,使我相信,无论贫穷还是富裕,无论艰辛还是顺遂,对美好的渴求是对生活的永不失望。


在过去的时光里,我们都失去过,所以才比任何人都知道美好的珍贵。在过去的岁月里,我们也遗忘过,所以才比任何人都清楚找回美好的意义。你总说最想成为那颗照亮天际的北斗星,要么全力以赴发着亮光,要么心安理得的一无所有。除此之外,没有第三条路。


而我想说:亲爱的春余,此时阳光正好,花儿正艳,也许可以将脚步放缓些,你会遇到不一样的美丽。未来,就是因为其未知才更迷人,美好的心意也因为信仰才发生着变化。


希望在未来的日子里,我可以将经历的故事,见过的人,看过的美好,通过更多元的方式呈现给你。

此愿,一切安好!

Photo by Mr.Takahashi
写一写
Web note ad 1